結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
729 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

海外の様な素敵な式場です。
729さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

軽井沢で見た式場の中ではリーズナブルだと思いました。ただ、オプションをつけたりするとそれなりの金額になる気がします。

挙式会場の正面はガラス張りになっていたのですが、電線や民家の屋根が見えていて少し残念でした。私は2月に見学したので、夏になり木に葉が増えると気にならなくなるかもしれません。挙式会場、披露宴会場、控え室等が一つの建物で繋がっていて便利だと思います。挙式会場から外に出ると大きな階段があり、そこでフラワーシャワーや写真を撮ったりしたら素敵だと思いました。

担当してくださったプランナーさんはとてもフレンドリーな方でした。他のスタッフの方たちも若い方が多かったですが、印象は良かったです。

式場の周りが木々に囲まれていて、プライベート感があります。

敷地内全体が街のようになっていて海外の様な雰囲気があります。

729さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月10日)

729様

この度は数あるご結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤を
お選び頂き、ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。

教会式に関しましてはグリーンの時期になるとガラス一面に
軽井沢の自然とお二人の姿が相まってとても幻想的な雰囲気
となります。

ヴィラ・デ・マリアージュにはかっちりとした写真室というのは
用意しておらず、式当日のお二人の自然な表情や様子を捉えられるように、
ヴィラ・デ・マリアージュの街全体がフォトスポットとなっております。

そこで当日のお時間をお過ごし頂く事はもちろん、
お写真を残すことを楽しみにされているお客様も
いらっしゃいます。

729様より頂いたお言葉を反映し、
さらにより良いご結婚式を創って参りたいと思います。

729様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみに
お待ちしております。

この度は貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて729さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200