結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
yu-min0601 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2019年4月

オリジナリティを出すことができます
yu-min0601さん(アネーリ軽井沢口コミ)

新婦が3着、新郎2着の着替えに割には安価に収まりました。軽井沢の中ではコストパフォーマンスがいい方です。

ゴージャス感があり若者向けといった印象です。特にチャペルは、ガラス張りで外の木々の緑が非常にきれいでした。

オリジナリティにこだわり、ペーパーアイテム、プロフィールムービーなどなど用意できるものはすべて自分たちで用意しました。そのため、自分たちらしい結婚式になりました。
キャンドルリレーも持ち込みで行い、ふたを閉めるとメッセージが浮かび上がるといった演出をしたのですが、周りから好評でした。

提携際のスタッフさんが非常に良い方で、何度も何度も衣装合わせに行きましたが、嫌な顔せず毎回対応してくれました。また、こんな衣装を着たいというと探してくれたので、自分の思い通りの衣装を着ることができました。

可もなく不可もなくといった感じでした。これといった料理もありませんでした。

皆さんとても親切でよかったのですが、プランナーさんは東京の方でメールでのやり取りが多かったのでそこだけ残念な点です。

最寄り駅までは車で10分ほどでした。また、最寄駅には新幹線でこれるため交通の面は困りません。

アネーリ軽井沢

(返信日:2019年4月13日)

yu-min0601様

過日は、アネーリ軽井沢でのご結婚
誠におめでとうございました。

また、おふたりのご結婚式の場所として
アネーリ軽井沢をお選びいただきまして
ありがとうございました。

やり取りに関してメール等でご不便をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

おふたりのご要望にあった
プランの提案・構築をさせて頂きますよう
改善に努めてまいります。

yu-min0601様には、演出など
お褒めのお言葉やも頂戴し、
スタッフ一同、
大変嬉しく思います!!

この度は、口コミをご投稿頂きまして、
ありがとうございました。
お近くにお越しの際には、
是非、お立ち寄りください。

会場責任者

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu-min0601さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場がガラス張りで自然の光がはいりとても綺麗だった! 披露宴会場は広く下見の段階でここで挙げれたらとワクワクした! 披露宴会場はスペースが広く100名入っても広く動きとか余興入れたい人はオススメ...

ゆきのなかのゆき さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが全面ガラス張りで自然豊かな綺麗な場所でしたのでこの景色が決め手となりました。また天気が晴れの日も素敵ですが、雨の日、雪の日でも幻想的な景色が味わえるのでオススメです。 リニューアル特典が...

あおきぬまちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

キャンペーンの特典を適用していただき、挙式代、お料理代の値引サービスをしていただきました。 料金や説明について後出しが多かったです。 送迎バスの無料特典があったのですが、150キロ以上の遠方(長野県内で...

12月挙式です
    みやざわよう さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

全面ガラス張りのチャペルが良くて、ここであげたい!と強く思い決めました! 披露宴会場も、ガーデンがあり、私達は冬だったので演出に使ってはいませんが、夏など使えそうでした! やりたい演出、すべてでき...

森に囲まれたチャペル
    ふりちゃ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ペーパー類や動画等、費用を削れる部分は、プランナー様と相談して削りました。 妥協したくない部分は妥協せず入れ、頂いた御祝儀と合わせていい具合の費用になりました。 紅葉の時期ですと、葉が赤や黄に色づ...

チャペル 見学時、春でした。
    なるかむ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-589724
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123