結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
もがぴん さん (男性) 認証済み
2018年7月
2019年4月

緑が囲むチャペルがとてもきれい
もがぴんさん(アネーリ軽井沢口コミ)

86名の招待客で、初めは300万前後の見積もりでしたが、料理、お花のランクを上げたこと、またエンドロール、式中のアルバムブック、親族写真を追加したことで、最終的に400万まで上がってしまいました。
初めの契約の際に、お一人様につき1万円割引というキャンペーン中だったので、86万円引いての価格です。

式場全体が緑に囲まれていて、非日常的な空間でした。
特にチャペルは全面ガラス張りで、どこからでも木々の緑を見ることができ、とても綺麗でした。ほとんどがチャペルの影響で、式場を決めました。
また、披露宴会場、通路はゴージャス感があり、若者向けといった感じでした。煌びやかな式を挙げたかったのでイメージ通りでした。

プロジェクションマッピング、手作りオープニング、プロフィールムービー、持ち込みのウェルカムスペースでした。フォトスペースも自作していきました。
キャンドルリレーの演出をしました。

自分たちのこだわりを伝えると、全国から探し取り寄せてくれました。気に入った衣装を着ることができました。

軽井沢の中では普通といった感じでした。特に印象に残った料理もありません。

打ち合わせにプランナーがいない時が何度があり少し不安になることがありました。
それ以外は、皆さん親切な方でとくに問題もなく進めることができました。

無料シャトルバスがありました。最寄り駅からは、車で10分です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもがぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場がガラス張りで自然の光がはいりとても綺麗だった! 披露宴会場は広く下見の段階でここで挙げれたらとワクワクした! 披露宴会場はスペースが広く100名入っても広く動きとか余興入れたい人はオススメ...

ゆきのなかのゆき さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが全面ガラス張りで自然豊かな綺麗な場所でしたのでこの景色が決め手となりました。また天気が晴れの日も素敵ですが、雨の日、雪の日でも幻想的な景色が味わえるのでオススメです。 リニューアル特典が...

あおきぬまちゃん さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

キャンペーンの特典を適用していただき、挙式代、お料理代の値引サービスをしていただきました。 料金や説明について後出しが多かったです。 送迎バスの無料特典があったのですが、150キロ以上の遠方(長野県内で...

12月挙式です
    みやざわよう さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

全面ガラス張りのチャペルが良くて、ここであげたい!と強く思い決めました! 披露宴会場も、ガーデンがあり、私達は冬だったので演出に使ってはいませんが、夏など使えそうでした! やりたい演出、すべてでき...

森に囲まれたチャペル
    ふりちゃ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ペーパー類や動画等、費用を削れる部分は、プランナー様と相談して削りました。 妥協したくない部分は妥協せず入れ、頂いた御祝儀と合わせていい具合の費用になりました。 紅葉の時期ですと、葉が赤や黄に色づ...

チャペル 見学時、春でした。
    なるかむ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アネーリ軽井沢
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-589724
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123