2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. アネーリ軽井沢

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「アネーリ軽井沢」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

全面ガラス張りのチャペル

ふりちゃ さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

全面ガラス張りのチャペルが良くて、ここであげたい!と強く思い決めました!
披露宴会場も、ガーデンがあり、私達は冬だったので演出に使ってはいませんが、夏など使えそうでした!

やりたい演出、すべてできました!
これはどうですか?と提案もしていただきました!
私達は友人スピーチもなし、余興もなしだったので、少しでもゲストの方が楽しめるようにと色々考えました。
サンクスバイト、お互いお世話になった方へ。
カラードレス当てクイズ。5色の中から選んでもらい、2名の方にプレゼント。
フォトクルーズの時に、ポーズカードを作り、楽しんで写真を撮りました。
サプライズで、職場の方からのメッセージムービー。
などなど。

ヒールを履くと、旦那より大きくなってしまい、どうしても少しでも旦那より小さく居たいと思い、担当の方にダメもとで相談してみました。担当の方も、一生に一度なので…と考えて下さりました。オーダーはお金もかかる、でも低いヒールだとドレスを着引きずってしまう、ということで急遽パニエを入れました!旦那より少しは大きくなってしまいましたが、満足です!

契約した日は時間が無く、食べれませんでした。
結婚式当日も時間がなく、ほぼ食べれなかったですかが、周りからは美味しかったと好評でした!標準ランクより3つほど上の物にしました!

契約した時の担当の方が、途中で名古屋に移動になり、メールアドレスも変更されていて、連絡が取れずでした。
最初の打ち合わせに行くと、担当の方が変更になっていました。が、とても良い方で安心でした。

安曇野市からだったので、遠かったですが、軽井沢という観光地で近くに観光できるところもあり、良かったです!

アネーリ軽井沢

返信日:2019年1月17日

ふりちゃ様

この度はアネーリ軽井沢でのご結婚
誠におめでとうございました。

担当者からのご連絡が遅くなり、
不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を
スタッフ一同で共有し、
改善に努めて参ります。
おもてなしを見直す機会をいただきました事に
感謝申しあげます。

ふりちゃ様には、お褒めのお言葉や
励みになるお言葉を頂戴し、

何より、
「ゲストの方といっぱい笑って楽しいひとときになりました。」
とのお言葉をいただけました事、
スタッフ一同、大変嬉しく思います!

この出逢えた「縁」を大切に、
これからも末永くお付き合いを宜しくお願い致します。

アネーリ軽井沢 会場責任者

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふりちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ軽井沢
0267-41-4411
アネーリ軽井沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 10:00~19:00(19:00以降もお気軽にお問い合わせください。)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事