2. 結婚式場を探す
  3. 新潟の結婚式場
  4. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  5. ハミングプラザVIP新潟

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
テッド☆てっど さん (男性)
2017年6月
2017年6月

総合結婚式場だからこそ!
テッド☆てっどさん(ハミングプラザVIP新潟口コミ)

初期費用は320万程度でしたが、最終的には480万程度になりました。
料理のグレードを上げたことが費用を上げる原因でした。

ゲストを80人招待して、衣装を3着着たので料理以外の部分は適切な料金だったと感じています。

広い待合室が魅力のひとつです。
チャペルは少し小さいですが、真っ白で素敵です。
昼間だと外からの光が入り、より素敵になります。
披露宴会場はシェーンブルンという、窓からの光がたくさん入る会場を選びました。
当日は晴れて、理想の披露宴になりました。

ガーデンなど自然がないので、好みが分かれると思います。

新郎新婦共にサプライズがあったり、余興を含めてたくさんの演出をしました。
私たちのわがままを全て受け入れていただき、当日は笑いあり、涙ありの結婚式になりました。
プランナーの方をはじめ、スタッフの方の協力がなければこのような結婚式にはならかったです。

衣装選びにはかなり時間をかけましたが、担当の方も快く、根気強く一緒に選んでいただきました。
衣装の種類も豊富で、希望に見合った衣装を探していただきました。
衣装を妥協しなかったからこそ、いい結婚式になったと思います。

料理は値段のわりにいまひとつでした。
18000円のコースにしましたが、値段と内容が合っていない気がします。
(どこの会場も同じかもしれませんが)

選べる料理がないことに不満を持つ方もいるかもしれません。

スタッフの方は、素晴らしい方ばかりでした。
プランナー、衣装スタッフ、カメラマン、ヘアメイク、全ての方のプロの仕事を肌で感じました。
総合結婚式場だからこそ、全ての方とのコミュニケーションがしっかりとれて、安心して当日を過ごすことができました。

司会の方との打ち合わせは、一時間程度しかなく、当日も肩書きなどいくつか言い間違いがあったことが残念です。

新潟駅から車で20分程度、タクシーだと2000円程度で行くことができます。
プラン内に2台無料のバスがあり、両家から利用しました。
近くに他の結婚式会場もあることから、立地で不便と感じることはありませんでした。

総合結婚式ということで、会場を貸切することはできませんが、衣装決めから全て同じ場所でできることが私たちには良かったと思います。
衣装や打ち合わせで通いつめるほど、スタッフの方と親しくなり、信頼が生まれ、スタッフの方と一体になり当日を楽しみ、感動することができました。
総合結婚式場でなければ、この一体感は生まれないと思います。
本当にVIPで結婚式を挙げてよかったと夫婦揃って思います。

ハミングプラザVIP新潟

スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月27日)

テッド☆てっど 様
この度はご結婚おめでとうございました!
身に余るお褒めの言葉をいただき感激です!

お打合せの度に信頼度を増していったお話は、スタッフ一同ほんとうにうれしく思います。

お料理については、18,000円のお料理は、見た目では16,000円のお料理とボリュームはさほど変わったようには見えないかもしれません。
そのぶん、お肉のランク(サーロインではなく希少部位のフィレ)や、真鯛など高級魚などを使用し、結婚式だから食べられる!そんなお料理になるよう、心がけております。

貴重なご意見はぜひシェフにも申し伝えます!
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテッド☆てっどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルは、真っ白な会場だったので、ウェディングドレスと被ってボヤけないかな……と心配でしたが、いざ写真を撮って頂くとキレイ撮れて、満足しています! なんだかんだ360万ぐらいの予定が400万超え...

伊勢海老は絶品!
    Natsu821 さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが真っ白で、光が差し込むと本当にきれいでした!!披露宴会場は螺旋階段やテラスがあるのが魅力的でした!大きな窓があって会場全体が明るくて素敵でした! 最初の見積もりは最低限のものだけだったの...

会場見学のときにいただいたドリンク
    sae_1405 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの雰囲気に一目惚れしました! 退場するときに白い羽が降ってくる演出もこれまで見たことなかったので感動しました! 披露宴会場は窓が大きく景色がとてもきれいでした!また大きな階段があり、ここだっ...

しゃんとげ さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

お料理だけグレードアップしてエンドロールを追加したぐらいで、見積もりと大きな差はありませんでした! 初期見積もりから比べると、30万円程度のUPでしたが、納得いく価格でした。 真っ白なチャペルに日...

丸い衝動 さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

元々狭いイメージだったのですが、 チャペルが白くて天井が高いので、 開放感があり、とても素敵でした^_^ 私はナチュラルな結婚式にこだわりたかったのですが、ベースが白なので、緑も映えて良かったです...

ハッピーハッピー0203 さん
    挙式2018年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 ハミングプラザVIP新潟
通話無料0066-9680-539369
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33
新潟の結婚式場ランキングをもっと見る