2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. ハミングプラザVIP新潟

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「ハミングプラザVIP新潟」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅

初めての式場見学♪♪

ochaco さん

訪問日 2014年9月 (投稿2014年9月)

9月中に申し込みすると安くなるプランで見積もりを出していただきました。初めての見積もりだったので、高いのか安いのかはわからなかったです。互助会に入るとお得ということはわかりました。他の式場はこのくらいという例えを出してくださったのは分かりやすかったです。

ゼウスという披露宴会場を見学しましたが、バーカウンターがあり、おしゃれでよかったです。ノンアルコールカクテルを出していただきました。お酒の種類がたくさんあるようで気に入りました。エンディングムービーをやりたいと話したからか、全員に見せているのかわかりませんが、見せてもらえてとてもよかったです。
ただ、フェアの内容にはゴンドラに乗れるようなことが書いてあったのですが、ゴンドラをおろしただけで、乗せてはもらえませんでした。
シェーンブルンの方は使用中で見ることができませんでした。
神前式の場所は現代的な仕掛けもあり気に入りました。
挙式会場はオープン当日でしたのでとてもきれいでデザインもよかったです。雨の場合は外を通らなくても済むようになってましたので、よかったです。

廊下や受付の飾り付けの例をiPadで見せてくださってよかったです。

衣装をちらっと見せてもらいました。やっぱりドレスを見るのが一番ワクワクしました。
もっと見たかったですが、今回はそういうフェア内容ではなかったので、しょうがないです。

フレンチフルコースをいただきました。
普段食べなれていないのでとても新鮮で、量もちょうどよく、満足でした。

式場見学が初めてでしたので、他にも行ってみないとわかりませんが、担当者さんはとても親切で気さくで、よかったです。
他のスタッフの方も会えば笑顔で挨拶して下さり、うれしくなりました。
とにかく緊張していましたので、スタッフみなさんが温かくてうれしかったです。

駅からは少し遠いですが、川の側で自然も感じられてよかったです。

お互いに行ったことがない式場に行ってみようということでVIPさんに決めたということもありましたが、その日に行くとホールケーキがもらえるというフェアを見つけて、すぐ予約しました。が、ケーキはもらえませんでした。帰りの車内で気付きましたが、戻ることもできませんでした。ケーキはもういいですが、電話一本もらえるかと思いましたが、なかったです。それだけが残念です。大げさかもしれませんが、式を挙げる際に約束を守ってくれないかもしれないという不信感を持ってしまいました。
また、ゴンドラの件もそうですが、フェアに書いてあることが全て出来るのだと思っていましたが少し違いました。こちらから見たい、やりたいと言わないと応えてくれないものなのかなと思いました。
いろいろと勉強になりました。

ハミングプラザVIP新潟

スタッフ一同 より

返信日:2014年9月16日

ochacoさま

この度はご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました!
また、ゴンドラやホールケーキのお渡し忘れ等、大変申し訳ございませんでした。
ochacoさまの貴重なご意見、寛大なご助言を真摯に受け止め
今後に向けて改善させていただきたいと思います。
改めて数々のご指摘、御助言に御礼申し上げます。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてochacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハミングプラザVIP新潟
025-285-1143
ハミングプラザVIP新潟のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 新潟県新潟市中央区上所2-11-33

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る