山梨 甲府・石和エリアのホテル「湯村ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

絢加 さん (女性)
2007年2月
2008年7月

伝統ある雰囲気がよい
絢加さん(湯村ホテル口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

駅からは遠いけれども庭園が立派だったのと、やはり伝統あるホテルだったから
選んでよかったと思う。 庭園が見えるロビーでの式はとてもよかった。
チャペルではなかったのでカジュアルな感じがよかった。
料理も事前に試しに食べて、どれを実際に出すかを決めることができてよかった。
控え室などが少なかったのが少し難点だった。

【料理について】

事前に料理を試食して何を出すか決めれてよかった。
食べきれない人のことを考えてお赤飯は小さい箱で持ち帰れるようにできて評判がよかった。

【コストについて】

見積もりとほぼ同じ金額で式をあげることができた。
ドレスは持ち込み料金がかかるといわれたので、
提携しているレンタルのお店で借りて割引もしてもらえてよかった。
基本的なパックにいろいろ組まれていたのでオプションでプラスが少なくてすんだ

【スタッフの対応】

担当してくれた女性がすごく感じがよく、なれている感じがしてよかった。
メールなどで対応してもらえてよかった。
打ち合わせした内容なども、メールで再度連絡をくれたりしてよかった。
分からないことが多かったのでたくさん教えてもらえて助かった。

【喜怒哀楽エピソード】
司会進行を頼んだ人があまりよくなかったので残念だった。
披露宴の退場のときに旦那が友人達に胴上げをされたのがすごく楽しそうで印象的だった。

絢加さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて絢加さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 湯村ホテル
住所 山梨県甲府市湯村3-3-11