2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. フルーツパーク富士屋ホテル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、山梨市駅から車で7分。甲府・石和エリアのホテルです。標高555メートルの高台から眺める緑と青い空に囲まれた開放感抜群のガーデン挙式。人数や好みで選べる6つのパーティ会場。また、心地よい風吹くプライベートテラスでゲストとともに語らうウェルカムパーティーも大好評。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅

サイコー!!としか言えません。

招待
- 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 -
隣の等々力 さん

招待時 20代前半 男性

招待日 2012年6月 (投稿2013年5月)

もー文句なしの☆5つデス!!
高原のオシャレなリゾートホテルですけど、ナニカ?という雰囲気で重厚なつくりの外観に、日常ってなんだっけ?と本当に思う内装でリゾートホテルのあるべき姿だと思います。
案内板をもしっかりあるし、案内板より頼りになるスタッフさんも数がたくさんいらっしゃるので、声をかけれないシャイな方からお話し好きな方までみなさん迷わないように行き届いていました。
チャペルは手頃なサイズで人の温もりを感じられる、簡単に言えばやや狭いですがアットホームなチャペルでした。ただ、椅子もベンチタイプのものでやや余裕をもって座れるのでホテルよりも重厚感のある体型の方でも心配ないと思います。
木の温もりと窓から降り注ぐ温かな光が普段は猛獣な姉を綺麗な花嫁にする素敵なチャペルで、、まさしくそこにいる誰しもが馬子にもチャペルだと思わせる素敵な空間でした。
披露宴会場もとてもオシャレで広々としており、テーブルコーディネートもセンスが良かったです。
ただ、ただ、何が残念て窓がない!景色が見れない!!ここが1つ残念ポイントでした。まあ、新郎新婦を見てろって事だと解釈し新婦である姉を見続けたあの日から目がドコか調子悪いので、僕のような人のためにも、あの景色を無駄にしないためにも、窓のある宴会場があればと思います。
ただ、披露宴会場としては広々としていて、テーブルにも余裕があるので、間違えて隣の人のお料理に手をつけて食いしん坊なやつと思われることはないと思います。
ただ、、まどが、、。

特別かわったものはありませんでしたが、落ち着いた雰囲気の素敵な披露宴会場でした。
また、演出では無いですが、小さい頃からずっとサッカーをしてた僕にはサッカーボール型の
同じくピアノをしていた妹には音符の形のクッキーをいただいてちょっとうれしかったです。

由緒正しい庶民の生まれな僕でナイフとフォークを持つとファミレスですらフリーズするのですが、お箸があって本当に食べやすかったです。
どの料理もとてもおいしかったのですが、とりあえず量が多くて食べきれずにデザートのあたりは手がつけられなかったのが残念でなりません。
ただ、どこの獣つれてきたんだという勢いで平らげていた叔母たちもいたので、特別量がすごい多いというわけではないとは思いますが、少食がウリの方はペース配分が大事だと思います。

スタッフさんは☆5じゃ足りないです。
えらい人にたのんで☆をかき集めて全部あげたいくらい、そんな権力でどうにかしてあげたいくらい最高のスタッフさんばかりでした。
多少の不便が気にならない原因はこのスタッフさんだと思います。
老舗のホテルで気品と優雅が満ちあふれた雰囲気は壊すことなく、でも気さくで温かくお客を迎えてくださるスタッフさんは本当に本当にプロだ!!と感じる、もはや感動のサービスでした。
特に、ちょこっとだけお話をさせていただいたブライダル担当のダンディーなおじさま、、いや伝統あるお兄さまの方は私たちにまで気を遣っていただき、ユーモアたっぷりのお話で楽しませていただきました。とくにお酒のお話は『バーテンさんかいっ!』と言うほど知識が豊富な方で、お人柄もあわせてこういう大人な社会人になりたい!弟子になりたい!飲みにいきたい!と思ってしまうくらい魅力的な方でした。
その他のスタッフさんもきめ細かく気を遣っていただき楽しい思い出になりました。
出席した祖父母もここのスタッフさんに良くしていただいた思い出を一年たった今でも家族を始め近所の方にまで話してしまうほどの素敵な時間だったようです。
なんでも機械化される時代に人間のもつ人間にしかできないことをみなさんがやっておられて、人間てすげぇよ!と言ってしまいたくなるスタッフさんたちでした。

あの景色を見たら、交通の便とか本当にどーでも良くなるくらい絶叫の絶景です。
見渡す限りのきれいな自然の景色!
生粋の静岡県民の僕ですら
『今日は富士山は山梨県のものって言ってもいいよ』と言いたくなるくらいの景色です。
ここにホテル造っちゃうのはずるいっていう感じです。

ただ現実に帰って交通の便もやっぱり気になるところですが、車で行くには駐車場も十分あってもんだいないですが、電車だときついかなーと思います。送迎バスも無いみたいで当日は最寄り駅とホテルの間を着物姿の妹とマイカー二台で親戚から知らない人まで送迎しました。素敵なホテルなので全然許せることですが、着物姿で運動はなかなかの迫力でしたので、、
ホテルのえらい方、、
送迎バス、、買ってください。

ただ、タクシーでもそんな距離ではないので、タクシー乗ったから、、今月ご飯食べれない。。。なんて金額にはならないと思いますし、特別アクセスが悪いわけではなさそうです。

箱根の富士屋ホテルで結婚式を挙げた両親に影響され、姉もここの富士屋ホテルで結婚式をしました。
自分も近く結婚式をしますが、こんなすてきな場所で素敵なスタッフさんの居る式場でしたいと思うホテルでした。
褒めたいとかそんな気持ちではなく
姉の結婚式に家族として参列しただけですが、素敵な思い出として温かく残るものを作ってくれたここのホテルに本当に感謝したいです。
ありがとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて隣の等々力さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る