結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「富士ビューホテル」は、河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピンキーちゃん さん (女性)
2013年10月
2015年6月

まさに結婚式の会場といった感じ
ピンキーちゃんさん(富士ビューホテル口コミ)

円形の厳かな雰囲気のあるホールでの挙式でした。天井は高く開放的で木製の梁やシンプルなデザインの祭壇などが上品で良かったです。
バンケットは広々としており、天井の豪華な感じの照明のデザインや高級感のある絨毯などがまさに結婚式の会場といった感じで良かったです。テーブルは大きめでゆったりとしており、テーブル同士の距離も離れていてリラックス出来ました。

手作りのウェルカムボードなどが飾られており、アットホームな雰囲気も出ていて良かったです。

種類が多くどれも丁寧に作った懐石料理で、素材の持味を生かしたものになっていました。盛り付けは上品で、全体的に量がありました。

会場内の誘導など丁寧でしたし、全体的に人数が多くきっちりと対応してくれました。

駐車場は広めで問題なしです。まわりは緑に囲まれており広々としたロケーションでした。

富士ビューホテル

富士ビューホテル より

(返信日:2016年9月20日)

ピンキーちゃん様

この度はご参列のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
大変貴重な口コミのご投稿を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

ご参列いただいた挙式会場は河口湖円形ホール挙式で、開放感があり、
挙式の演奏が響き渡る幻想的な会場です。

御料理は料理長が厳選した新鮮な食材を使用し、見た目からも喜んでいただくようこだわり、皆様にご提供しております。

ホテル内のスタッフも一生に一度の思い出に残る結婚式になるよう、
精一杯お手伝いをさせていただいております。

また、ピンキーちゃん様にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士ビューホテル スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンキーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテル近くの神社でした。「冨士御室浅間神社」という場所で厳かな挙式だった様です。富士山周辺では由緒ある神社だそうで1000年以上の歴史があるそうです。 ふたりの手作りがたくさんあってとても感動しま...

ハマダヨシミ さん
    招待2010年11月(投稿 2010年12月)式場返信あり
  • 招待

親戚の結婚式で出席しました。 地元からバスで行ったので駅から近いのかとかは分かりませんが、富士山が見えてロケーションがステキでした! 建物は外観は少し古い感じもしましたが中は綺麗で広々と開放的なつくりでス...

こてき さん
    招待2009年11月(投稿 2011年2月)式場返信あり
  • 招待

ロケーション・会場設備について   車で移動がほとんどだと思うので問題ないと思います。 駐車場も広いし、会場に近いです。 料理 和食でしたが、おいしかったです。あまり好き嫌いなさそうな おいしいお料理で...

smacksparrow さん 認証済み
    招待2008年11月(投稿 2008年11月)式場返信あり

会場名 富士ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-585060
富士ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 年中無休