結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
yonothin さん (女性)
2019年3月
2019年4月

雰囲気もお料理も人もステキ
yonothinさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

高すぎです。
最終金額は、見積もり時の二倍以上になりました。
自分達でランク上げたものや、手作りもしなかったのでそれは仕方ないです。
それにしてもという感じ
他の式場は知りませんが、相場よりかなり高いみたいです。

清潔で、チャペルも披露宴会場も絵になります。
リゾート感があります。

ドロップ&フライという、プールと風船を使った演出は気に入りました。天気に左右されます。

選んだ衣装には満足です。友人には、他の会場だともっと試着出来るし一日3着は少ないと驚かれました。

選んだコースはとてもおいしく、ゲストの方にも評判でした。

忙しい中対応してくださいました。感じが良い人ばかりでした。

横浜駅直結ですが、駅からの行き方は分かりづらいです。

・持ち込み禁止が多いらしく、こだわりの少ない私たちには、選ぶだけで良いので合っていました。

・ケーキカットの音楽を、事前に修正の連絡をして返信も頂いていたのに、修正前のまま流れました。
せっかく考えたのに残念です。
最終打ち合わせで確認はなく、心配ではありましたがまさか間違えないだろうと思っていたらやっぱり…。音楽も、最終確認すべきでは?

・式が終わって、装飾を持ち帰るのは荷物になるから配送しましたが、着払いです。(笑)
サービス料も金額に入っているんだからそれくらい
負担してくれたらいいのにと思いました。

・こちらで結婚式を挙げて良かったですし皆さん笑顔で親切でした。メイクさんや司会者さんもとても良かったです。
金額のことや手違いのことは
相場よりもかなり高額なので、
ちょっとしたことも許せなくなってしまいます。

比べても仕方ないですが、、
ルミネとかでそれなりの物を買ったら無料で配送してくれますし、
お花屋さんに行けば生花も数輪だけで一万はしないですし、
ウェディングケーキ一人分すごく小さかったけど
2千円なんだって思っちゃいますし
やっぱりサービス料がかかってるからですかね。
スタッフさんが悪いわけではなく、
金額設定ですね。
とても良い式場と思いますので、そこが相場に近づけたら大人気なのではと感じました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年4月18日)

この度のご結婚、誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式をアートグレイス・ポートサイドヴィラにお任せくださいまして誠にありがとうございました。

金額や衣装についてさまざまなご意見くださいまして
ありがとうございます。
見積もりに関しましても沢山のラインナップが多い分セレクトされるものによっては金額がアップになることもございます。そのため、調整されるか考えられる方が非常に多くいらっしゃいます。

お2人にとっての大切なポイントを確認しながら、一緒に内容を調整していただけておりましたら幸いです。

またBGMに関しましてもご希望の内容にて進めることができず申し訳ございませんでした。

サービス料につきましては、レストランでお食事をしていただくとかかってくるものと同様の内容でございまして、
送料などにかかっているものではない旨ご理解いたければと思います。

いいづらい内容にも関わらず、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

この度はご多用の中、口コミを投稿してくださり

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyonothinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4