2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
かわしま0114 さん (男性)
2019年2月
2019年3月

チャペル、会場が美しい。
当日に契約書を書かせる動きが残念だった。
かわしま0114さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

最初の見積書が不透明。安く提示するにしても、何が含まれていなくてそれがいくらくらいになるのか、説明が欲しかった。結果的には膨れ上がり予算オーバー。初日の甘い誘いだけで契約書を書かせてきたのが唯一のガッカリポイント。

待合所やチャペル、披露宴会場などどれを取っても素晴らしく胸が踊る会場だった。

パンフレットを見たが、例の写真が古めだから、目新しさは感じなかった。

品揃え、対応共に普通

こんなに素晴らしい会場なのであれば選ばれるはず。説明不十分のまま逃げ道を無くすクローズをするのは少し嫌だった。数万の契約ならまだしも、額が大きいのだから自信持ってやる事と、当日に詰め込んで契約書書かさるのはやめたほうがいいと思う。

少し遠く感じた。商業施設を通る道が初めてくる人にはわかりづらいかもしれない。その代わりバスなどは手配出来るようだった。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

★アートグレイス・ポートサイドヴィラ★ より

(返信日:2019年4月4日)

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラのブライダルフェアに起こしいただきましてありがとうございます。

口コミ投稿も頂きまして本当にありがとうございました。
チャペルや会場をお褒めいただきまして誠にありがとうございます

コスト面に関しては不十分な説明だったとのこと、大変申し訳ございませんでした
基本的に項目を一つ一つご説明をさせていただいておりますが
できていないスタッフがおりましたこと心よりお詫び申し上げます

現在どのスタッフでも細かく見積もりを説明すべく
社内研修を行っており、改善につとめさせていただいております

契約を急ぐようなご案内になってしまったことに関しても
現在はお客様のご意向を尊重するよう改善しております

貴重なご意見をありがとうございます
より素敵な会場となりますようスタッフ一同で改善に邁進してまいります

この度は本当にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわしま0114さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
通話無料0066-9680-516685
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る