4. ホテル横浜ガーデン

横浜スタジアムにほど近い「ホテル横浜ガーデン」は関内駅より徒歩3分の好アクセス。白で統一されたナチュラルな雰囲気のチャペルはプロジェクションマッピングでの演出も。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。ライブキッチンのある「ミモザ」は大人っぽさのある落ち着いた会場。女性らしい色合いで統一された「アイリス」は上品さの中に可愛らしさのある会場。ホテル内のレストラン「ヴァンセーヌ」と「上海酒家」でのパーティーも。おふたりの理想のスタイルに合わせた会場で、幸せなひとときを。

関内駅, 石川町駅, 日本大通り駅

自由な構成ができます

ムシパン さん

挙式日 2012年11月 (投稿2012年11月)

仏滅だったので特典が4つありました。
各卓にキャンドルのコーディネート。
飲み物は全部で12種類くらいあったかな、好評でした。
ジャズの生演奏もよかったです。楽しませてもらいました。
デザートブッフェもありましたが生ケーキに変更してもらいました。

実際の支払い金額は下見での見積もり金額のプラス20万円位でした。
衣装は洋装から洋装へ1回のお色直しでしたが見積もり金額内で抑えるのは難しいと思います。ドレスと引き出物でプラスになりましたが、納得しています。

11月の大安だともっと高いんでしょうね。私達はお料理を良いものにしたかったので、お金のかかる演出は写真でのヒストリーのみにして日取りは仏滅にしました。満足しています。

挙式会場は真っ白なチャペルでした。窓はないので開放感はないですが、きれいだと思います。
下見のとき白いお花がいい香りで印象に残ったチャペルでした。

披露宴会場はアイリスというお部屋でした。
白とベージュと挿し色で水色が使われて明るく好みでした。
高砂に若干古さを感じました。

ゲストのお召し替え室があったのがよかったです。
トイレや宿泊のお部屋はきれいだけれど古さは感じますね。
宿泊用フロアのエレベーター前の飾り台、埃がすごかったです。
それだけ気になりましたがその他は掃除はきれいにされていました。

挙式は宣教師さんのこだわりを感じました。
私達は緊張していて気づかなかったのですが、挙式中の写真撮影はプロのカメラマンのみが行えるとのアナウンスがあったそうです。ゲストは挙式に集中できてよかったよと言ってくれました。
バンコ台を使う、キャンドルライティングをするのが決まってはいたようなのですが使わないスタイルに変えてもらいました。
フラワーシャワーは挙式会場を出てからの通路で行いました。チャペルでは出来ないそうです。

披露宴の演出は司会者さんと決めました。
ゲストにお食事を楽しんでもらうため、お金のかかる演出は除きました。
入場後に各卓での写真撮影、お色直し後にウエディングケーキのケーキサーブをしました。

各卓に出向く機会が2回あったので、いろんな人と話せて満足しています。

ホテルの衣装室と関内駅最寄りの本店の2箇所に行って決めました。

新婦は衣装室で初めに着たウエディングドレスに決めました。付属品をつけたりはずしたりして挙式後に少し印象を替えることができてよかったです。カラードレスは衣装室にはあまりバリエーションがないので本店に行きましたがあまり着たいものがなく、とても迷いました。迷った末、まあまあ気に入った色のものにしました。
新郎の衣装は、選択肢がそれほどないのですぐに決まった感があります。他を知らないので比べられないですが、どこでもそうなんですかね。

小物はドレスを着た上で色々出してもらって身に着けながら決めていきました。なかなか楽しかったです。

母の留袖はきれいでよかったです。

中華とフレンチの折衷を選びました。
味の濃さやソースの好みなど伝えて味の調整をしてもらいました。
好みでない料理はいくつか他の価格帯のメニューと交換しました。
色々と替えさせてもらいましたが、値段は特に変わらずにしてもらえました。

当日のゲストの反応は良かったと思います。
フカヒレの入ったパイ包みスープがおいしかったです。
アワビの煮込みもおいしかったです。

下見で訪れたときから担当していただいたプランナーさんが退職されたので本格的な打ち合わせからはその方の上司になりましたが、私達としては不安からのスタートとなりました。
1回目の打ち合わせはよくわからないまま終わってしまいました。
司会者さんが私達の好みを察知してくださって色々提案していただけたので方向性が見えてきてやっと安心感がでてきたかな、と感じています。

当日は色んなスタッフの方々に支えていただきましたが、皆さんプロの方でしっかりと案内をしていただけました。

場所は関内駅から歩いて横浜スタジアムの向かいにあるので横浜の中ではわかりやすいほうだと思います。
車で来るゲストもわかりやすいです。高速をおりてすぐのところです。
ホテルのすぐそばに中華街があり、少し歩けば元町にも行けるので
泊まった親族は楽しんでもらえたと思います。

ウエディングケーキのデザインをしました。
時間がとれなくて大変ではあったのですが、大きなケーキを好きに決められる機会はないのでやっておいてよかったです。実際の仕上がりはデザインどおりでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてムシパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル横浜ガーデン
住所 神奈川県横浜市中区山下町254