3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 富士屋ホテル

これまでの歴史とこれからの未来が交差する結婚式……。100年先も変わらぬ至誠を胸に、ここ箱根の地にあり続ける富士屋ホテルが、「紡ぐ」をコンセプトにお二人の物語の最初の舞台を作り上げてまいります。かけがえのない縁が結ばれる結婚式は、家族という物語の始まりでもあります。一生、そして世代を超えて…新たな歩みを進めようとする富士屋ホテルは、忘れられない物語の始まりの舞台となり、幾久しい幸せを見守ります。

宮ノ下駅

「さすが」のおもてなし

rera さん

訪問日 2010年10月 (投稿2011年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
全体的に都内有名式場と同じ位の価格設定です
ただし、私達が希望していたのが菊花荘(和)の少人数の披露宴だったこともあり
「さほど装花を派手にしなくても大丈夫」「司会者は省いても大丈夫」「ケーキも用意しない方もいる」と
予算次第で相談できそうな感じでした
ペーパーアイテムは持込可能ですが、衣装の持込料が1点5万なのと引き出物が600円なのが割高ですが
都内大手の貸衣装店と提携しているので、衣装にさほどこだわりがなければ問題ないかも知れません。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
アンティークで歴史を感じさせる雰囲気です
古さは残しつつも、とにかく手入れが行き届いている点には感心しました。ただし「煌びやかでゴージャスなアンティーク」とは対極な感じなので、好き嫌いは分かれるとは思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
奇をてらった演出には向かないかも知れませんが
式だけもチャペル・ガーデン・箱根神社と全然違った雰囲気にできますし、
例えば和装でガーデンをバックに記念写真を撮ったり、神社までの移動も旅行気分を楽しんでもらったり、
普通に進行することで十分オリジナリティは出せると感じました。

■ 料理の満足度
洋食のミニコースを試食しました。ビックリするような料理ではなく、いかにも”王道”な老若男女が安心して食べられる味です
「流行のオシャレなお店大好き!」という人より「老舗の”間違いない感じ”がいいよね」という人向けです
「富士屋ホテルさんなら洋食がいいね」と話していたのですが
菊花荘では和食に限られてしまうので残念でした

■ 式場スタッフの満足度
スタッフさん方の雰囲気はどこよりも最高です
来館して担当の方が来るまでのマネージャーさんのフォローに始まり、すれ違う方の笑顔や挨拶、本番を遠くから見学をした時に垣間見たスタッフさんのテキパキとした、しかも慌しくない進行など、全体して信頼してお任せできると感じました

■ ロケーション・交通の便の良さ
車で伺ったので旅行気分で楽しめましたが、やはり宿泊前提か、ロマンスカーでアクセスが良いゲストでないと少し不便かと思います

ネットから見学予約をしました。
予約確認の電話から、伺った後のフォローに至るまで、スタッフさんの感じ良さには感心しきりでした
ゲストの便や時期などの面から断念しましたが、ソフト面での優秀さは今でも一番印象に残っています
また「式場は思い出の場所にして、将来また行きたいね」という私達にとって「無くならないだろう安心感」も断トツでした
新緑・紅葉の時期は早くから埋まってしまうようなので、気になる場合は早めに見学をオススメします

reraさんが比較検討した式場

富士屋ホテル

返信日:2012年8月19日

rera様

この度は貴重なお時間を富士屋ホテルでお過ごし頂き、また、大変嬉しいお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございます。

富士屋ホテルは都心に近いリゾートとはいえ、やはり都内に比べると距離が気になられる事と存じます。
その分、これまで味わったことのない寛ぎを感じて頂けるよう致しております。
「無くならないだろう安心感」との表現、こちらも嬉しいお言葉で大変感動しております。
お陰様をもちまして、来年で創業135年を迎える事ができます。
これも単に、これまで富士屋ホテルを愛してくださった皆様のご愛顧あっての事でございます。
これから先に作る新たな歴史も、皆様の幸せが溢れるよう精一杯努めて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際には是非お立ち寄り頂き、富士屋ホテルでのひと時でお寛ぎいただけましたら幸いです。
またお会いできます日を楽しみに致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他