3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

ヨーロッパの様なチャペルが素敵!

ちゃり さん

訪問日 2010年11月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
予算オーバー…。チャペルが凄く気に入って、挙式料はそこまでじゃなかったのだがそれ以外の、お料理・ドレスの値段などが高かったため断念。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
駅からは、遠くもないので良いと思う。教会は天井が高く、ステンドグラスが凄くきれい。ただ、入場する入口(?)が狭く、かつかつに見えた。それ以外は、チャペルは100点満点。1フロア貸切と言う点も良いと思う。披露宴会場も、広く階段などもあり、雰囲気は素敵だと思った。

【演出・オリジナリティの満足度】
あんまり、演出などの話はしてないので解りませんが。披露宴会場の階段のわきを自由に装飾しても良いみたい。ただ、お花はだめらしい。また、さっきも言ったが挙式中の曲をリクエストすれば聖歌隊が大体練習してくれて歌ってくれるそうだ。

【料理の満足度】
凄くボリューム満点でおいしかった。フォアグラなども出て、高級感あふれていたが。ちょっと、ガッツリしすぎていて重たい感じも…。ただ、パンなどは凄いおいしかった。

【式場スタッフの満足度】
フェア当日にご担当いただいた担当者さんは、凄いお姉さん気質の方で、色々相談に乗ってもらえましたが…ちょっと、押しが強すぎてこちらが引いてしまいました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
藤沢駅からはちょっと歩くと思う。あと来たことない人だと解りにくい気もする…。駐車場の準備は少なく、シャトルバスなどがあるかは不明。

やっぱり一番の理由はコスト。私が決めた式場より、60万円高かった。お料理ランクが最低ラインでこの値段。それなら、もう一個の式場で良い料理にしてあげたいと思った。教会は今でもここが一番だと思う。また、ホテルと言う事で一般の宿泊客から見えてしまうし、こっちも見えてしまう。雰囲気を大事にし、私も列席者も正装していない人とはあってほしくなかったため、ホテルは断念。

ちゃりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る