3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. リビエラ逗子マリーナ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「リビエラ逗子マリーナ」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅

お金があれば何でもできる会場

招待
- 5.00 4.00 4.50 3.50 3.00 -
さくさん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2008年11月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備について】
先輩カップルの結婚式に招待され、その数ヵ月後に軽く見学と試食をしに行きました(下見では見積りはいただいていません)。
鎌倉駅から15分おきに無料シャトルバスが出ているので便利ですが、道がせまく、時間帯によっては渋滞するようなので時間に余裕を持つ必要があります。
参列者のロッカールームは、着替えもでき、広いので女性陣には嬉しいと思います。待合室も広々ですが複数組が共有しているので落ち着きませんでした(一応区画分けはされている)。ドリンクはセルフで、飲んで良いものか迷います。

招待された日はあいにくのお天気(小雨のち曇)でした。待合室からチャペルまではテントのトンネルが設置され、雨風にさらされずチャペルへ移動しました。

チャペルは初め、白いカーテンで窓が覆われており、新郎新婦がそろったところで一気にカーテンがあがり、目の前に海が広がります。が、やはり晴れていないとその感動はあまりありません。バージンロードは青く、海につながっているかのような印象です。

ここの挙式では、新婦母のベールダウンが売りのひとつのようです。新郎新婦はその演出とチャペルと海の間に一般道がないところを気に入ったそうです(実際には細い道がありますが、ほとんど見えませんし人・車通りも少ないです)。
また、下見の際に聞いたのですがチャペルには少し傾斜(海に向かって上がっていく)があり、新郎新婦の未来が上向きでありますように、という願いが込められているそうです。これは素敵です。ここの会場は色々なことが計算しつくされていて、さすが、と言いたくなります。

披露宴会場は2階建ての2階部分でした(招待客約100名)。窓の外は海しかみえません!それから、高砂席に座ると、ちょうど自分の目線に水平線がくるようになっていました。
テーブルの間隔は広くはありませんが、窮屈さも感じませんでした。お手洗いは広く、専用なので新郎新婦オリジナルの飾りつけができます。
なお、ゲストお手洗いの隣に新郎新婦控え室があり、お色直しのために移動する必要がないので、時間が短縮できるようです。

お色直しは、退場した方向に注目をさせておいて、海側テラスからのサプライズ登場というのがあり、かなり盛り上がりました。

なお、披露宴会場にはスクリーンが2面、あちこちにカメラが常設されており、生の映像をリアルタイムで流すことが可能です。

【スタッフ・料理・進行等のサービスについて】
テーブルにつくスタッフは、アルバイトのようで若い男の子でした。みんな忙しそうに仕事をしています。テーブル毎に担当がつくのですが、ドリンクを頼みたくても担当の人が見当たらないし、他テーブルの担当には言いにくいしで困りました。ノリは良かったです。

新郎新婦がこだわったというだけあって、お料理は美味しかったです。料理の数は多く、デザートビュッフェもあったので食べ切れませんでした(余興をしたから時間がなかったともいえますが)。
デザートビュッフェは、会場に残る人とテラスに行く人とで参列者が二分化してしまっていました。会場に残っていた親族はすこし寂しいかもしれません(反面、静かにゆっくりできます)。

下見で試食会に参加しましたが、安く美味しいものをミニフルコースで出してもらえるので、かなりお得です。

なお、余興をしたのですが、事前にいつ頃のタイミングで余興をするのか聞かされておらず、当日になってこちらからスタッフに確認をしました。アナウンスをスタッフからきちんとしていただきたいです。

こちらの会場は設備・演出等のサービス、やりたいことを何でも叶えてくれそうです。しかしながら、持込はできず、全てのことをこちらの会場に頼むしかないので、金銭に余裕がある人向きだと思いました。

リビエラ逗子マリーナ

シーサイドリビエラ スタッフ一同 より

返信日:2021年12月2日

さくさん様

この度はシーサイドリビエラのご結婚式にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。

チャペル、披露宴会場ともにオーシャンビューでリゾート空間をお楽しみいただいております。
各会場にガーデンやテラスがついておりますので、皆さまとのお写真タイムやデザートビュッフェなどの演出をお楽しみいただいております。

お料理に関しましては、地産地消をテーマに鎌倉野菜や、国産牛などを使用したコース料理がございます。
数種類のコースをそれぞれのコンセプトによってご用意しており、和食がベースとなりますので、全コースお箸を使って召し上がっていただけます。

シーサイドリビエラにはカフェやレストランもございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
おいそがしい中、口コミのご投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 リビエラ逗子マリーナ
0467-23-2211
リビエラ逗子マリーナのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 神奈川県逗子市小坪5-23-9

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る