3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. コルティーレ茅ヶ崎

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅

スタッフ皆さまの温かなご対応

elly_taiga さん

訪問日 2020年9月 (投稿2022年1月)

仮見積りを見て50人規模で予想していたよりも正直かなり金額は高かったので(まだ不確定部分、自分で用意する部分を除いても350万程度。全て合わせたらもっと高くなることが見込まれる)、まさに今減らせる部分を探しているところです。自分たちのリサーチ不足で、式場にトータルでお願いするのが当然かと思っていたのですが、後から招待状などはネットなどで安く発注すれば相当額減らせたことに気づきました。当日放映のエンドロールムービーなども撮って頂いたらとても素敵だと思いますが、さすがに高額なのでやはり自分でムービー作成しようかと思っています。
アルバムもデータのみの販売があるのが理想です。

しかし、無理なご提案もなく、サポート体制もしっかりしていて、こちらの質問などにもとても丁寧に答えて下さり、1番いい形で式が行えるようにフォローしてくださっているのでとても満足しています。

こういった価格帯はこちらに限ったことではなく当然だと思いますので問題ありません。

フォトウェディングを行った上で式を挙げるので、和装を着ての前撮りや2着目のドレスも割引価格で提供いただけることになりました。

式に向けて、自分たちが支払える範囲で工夫していこうと思います。

教会で式が挙げられるというのがとても嬉しい点です。
また県内でも最も天井の高さのある教会とのことでした。
たくさんのイタリアから取り寄せたというステンドグラスも素敵です。

それ以外の設備に関しては、中庭にチュロス屋があったりと、若干のテーマパーク感はありますが、決して派手派手しくはないので子供っぽくはならないかと思います。

ゲストをもてなす工夫が至る所になされている点が最も好印象です。

披露宴で流すムービーなどはほとんど自分たちで用意する予定なので具体的にはわかりませんが、私が提案していただいて良かったのはゲストテーブルの真ん中にledキャンドルを置き、再入場の際に一つ一つ点灯して回るという案です。ゲストテーブルを回るタイミングが欲しかったので、これはとてもいいなと思いました。ledキャンドルも安く貸してくださるので買う必要がありません。

フォトウェディングをこちらで行う際の決め手のひとつになった部分です。
素敵なドレスも多く、またガタイが良く他のスタジオでは丁度いいサイズのスーツがなかった主人にも難なく適度なサイズのスーツを用意して下さり、とても有難かったです。衣装選びも納得が行くまで何度もさせて下さいました。

実際にフォトウェディングはとても素敵に行ってくださり、挙式でも同じスーツとドレスを着ることに決めました。

ルノワールというコースを試食させていただき、1品1品とても丁寧なお料理で美味しかったです。

また挙式ではスープ、メイン、ポワソンをゲスト一人一人がチョイスできるコースで、これは肉の食べられない親戚にもありがたいということになり、このコースに決めました。

実際に今ゲストを招待し料理の希望を聞いているところですが、みんなとても楽しんでくれているようで「家族と一緒にあれこれ悩んだよ」「全部食べたくて決められない!笑」などという意見をもらっています。式前からゲストに楽しんでもらえるのはとてもいいなと感じています。

こちらがここでフォトウェディングと挙式を行うことに決めた1番の理由です。
フォトウェディングの際、ここに来る前にいくつかスタジオを回りましたが、衣装の数はもちろん、スタッフの皆さまの対応が素晴らしく、一瞬で主人とともに「ここに決定」という気持ちになりました。

実際にフォトウェディングは一生の思い出になりました。
のちにコロナも落ち着いてきて挙式を行うことを決めた際にも、他にどこも比較せずこちらで行わせていただくことに決めました。

来る度いつも温かな気持ちで過ごすことができ、これならゲストもみんな幸せな気持ちになれる式場だと思えました。

挙式に向けてもフォトウェディングと同じプランナーさんが行って下さり、とても安心して挙式に向けての準備を進められています。

駐車場は広く、車で行く分には申し分ないです。
駅から行く場合にはバスやタクシーに乗らなくてはなりません。
また、隣がパチンコ屋という点がどうしても残念(恐らくパチンコ屋は後から建っているはずなので、仕方ないと思います)。
そして反対隣のスーパー銭湯も少し敷地内から見えます。

その点で星3ですが、7月にフォトウェディングで利用させていただいた際、とにかく式場のみなさまの対応が素晴らしく、周りの景色が気にならないほど中に入ると温かい気持ちになるので、挙式もこちらに決めました。

コルティーレ茅ヶ崎

返信日:2022年2月4日

elly_taiga 様

この度は数多くある式場の中より、当館にお越し頂き、またお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、当館への口コミのご投稿をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当館ではウェディングドレスをはじめ、400着以上の衣裳をご用意しております。また試着も回数制限等ございませんので納得していただくまで、衣裳もお選びいただけます。「運命の1着」といわれるほど、お衣裳選びも大切なことでございます。皆様が「運命の1着」に出逢えるまで、全力でお手伝いをさせていただきます。また、ドレスサロンも式場と同じ施設内にございます。ウェディングプランナーとの打ち合わせサロンとドレスサロンが別々の場所にある式場さんも多いですが、当館では同じ施設内にあるため、スムーズにご案内することができます。

改めまして、elly_taiga様の大切な一日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
elly_taiga様の一生に一度のご結婚式当日が、人生最良の日となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせていただきます。
私たちと一緒にステキな一日を創りましょう!
フォトウェディングに引き続き、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

コルティーレ茅ヶ崎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてelly_taigaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
2015
0467-87-0002
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:30 ~ 19:00