結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 神奈川県 ゲストハウス 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ゲストハウス 料理 1 位
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
茅ヶ崎駅
Yama1234 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

式場の雰囲気がとても気に入りました。
Yama1234さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

費用に関しては、互助会に加入していた為、通常より割引がかなりききました。
また、費用はなるべく抑えたいと相談していたので、なるべく上がらないよう、プランを組んでいただき、送迎バスもサービスしてくださいました!

天井がとても高いチャペルや、
雰囲気のいいバーの様な待合室。
チュロスやジェラートのゴンドラや、
幻想的で感動する演出の数々など、
主役・ゲスト共に満足できる式場でした。
出席して下さった方々からも、
とても良かったと高評価を頂きました。

披露宴の再入場の演出で悩んでいる時、サウンドファンタジアを提案してくださり、実際に見てみたところ、とても幻想的で気に入り、キャンドルサービスの前に入れることにしました!当日の再入場の際は、スモークも演出に入れ、とても豪華な演出となり、来てくださった皆様も綺麗と喜んでいただけました。

ウェディングドレスは希望の形や金額面など相談をして何着か試着をして、ピッタリなドレスがありましたので、すぐに決定しました。
カラードレスは色で悩み、何着か試着しましたが、スタッフの皆さんが色々アドバイスをくれたりして、これもすぐに決める事ができました!
列席してくださった皆様からもドレスが高評価だったので、とても良かったです!

メイン料理やスープなどは一人一人選べるシステムになっており、他の式場ではあまりないので、ご列席頂いた皆様も大変喜ばれておりました。
全体的に全て美味しかったですが、なかでも黒毛和牛フィレステーキは、やわらかくとても美味しかったです!
デザートはビュッフェとなっており、みんな楽しんで選んでいただけました!

担当の方をはじめ、衣装やヘアメイク、アテンダーの方とみなさん親身に対応してくださり、打ち合わせを含め、とても満足できる式を挙げることができました。
とても感謝しております。

駅からは少し離れていますが、
駐車場は沢山完備されておりますので、
車が駐車できないことはありません。
近くに有料道路の出口もありますので、
遠方からのアクセスもしやすいです。
式場付近に国道1号線が通っており、
バス通りになっておりますので、
駅からのアクセスもしやすく、
立地・交通に関して不便と思う事はありませんでした。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

Yama1234様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。

また、とても素敵なクチコミのご投稿、お料理や会場等はもちろんの事、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます!

衣裳や結婚式のプランなど、全スタッフがお二人のお手伝いをさせて頂けて、更にお褒めのお言葉まで頂けて、嬉しい限りでございます。
これからもYama1234様のお言葉を励みに、精進して参ります。

当館のお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
記念日のお食事などでご利用して頂ければ幸いでございます。
Yama1234様にまたお会いできますことを、とても楽しみにお待ちいたしております。

改めまして、ご結婚本当におめでとうございました!
今後とも、コルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYama1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番初めに見積もりを出していただいた時よりも人数が増えてしまったので予算オーバーでしたが、素敵な式を作り上げてくださったスタッフのみなさんの対応や料理、設備の良さ等全て総合的に考えると妥当かなと思います...

馬車をイメージしたデザートです
    コロコロもこちゃん さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初設定していたところから途中演出等で予算オーバーしてしまった際には、どの辺りが削れるかやここをこうするといい等のアドバイスを快くいただけたので助かりました。グランドピアノの使用は無料なので、弾ける方に...

☆ミルフィーユ☆ さん
  • 本番

自分が本当にやりたい事はやった方がいいです!一度見積もりをしてもらってそれから私達は考えて見直したりもプランナーも一緒に考えてくれました! 披露宴会場はとても広く結婚式に来て欲しい人全員呼べました...

みー@ さん
  • 本番

中庭や待合室、会場はディズニーランドのような雰囲気ですごくいいです。 独立チャペルは天井か高く、重厚間があってとても立派です。挙式したのが11月末で寒かったのですが、暖房がついていたのでゲストにも寒い思...

リハーサルのときの写真です。
    I.a さん
  • 本番

最初の式場見学の時の予定よりも、ゲストの人数が増えたので大幅にアップするんじゃないかと不安でしたが、思ったより上がらず大変満足です。 私たちは席次表や席札メニュー表や披露宴の衣装や会場の装飾品などを持ち...

ウェディングドレス
    ちぇみ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341