結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
bomrinbom さん (女性)
2018年7月
2018年8月

とっても綺麗で夢の国のようでした!
bomrinbomさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

チャペルがとっても可愛かったです。
チャペルから会場に行くのに階段があり少しめんどくさかったです。

あちこちに2人の趣味や好きな物が飾ってあったりして2人らしい結婚式になってました!

見た目もとっても可愛く食べるのが勿体無かったです笑
アミューズからデザートまでボリューミーで大満足でした☆
料理の出し方もとってもスマートで気持ちよくお食事ができました!

皆さんの笑顔がとてもよく、ウェルカムドリンクのサービスの仕方やチャペルへの案内など、分かりやすく親切に対応していただきました

ちょっとバス停からは遠く5分くらい歩く感じでした。近くの駅からシャトルバスが出ていたのでそちらを使わせていただきました。
駐車場も広く車できても困らずに停めれそうでした。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月4日)

bomrinbom様

この度は、コルティーレ茅ヶ崎へのご来館、誠にありがとうございます。
bomrinbom様の大切な方のご結婚、スタッフ一同心より祝福申し上げます。
また、bomrinbom様の大切な一日のお手伝いが出来た事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、とても素敵なクチコミのご投稿、お料理や会場等はもちろんの事、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

当館は1日2組限定の貸切型の結婚式場でございます。そのため、正面玄関から受付、披露宴会場まで、全館新郎新婦様のお好きなもので飾って頂けます。bomrinbom様にも気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。

お料理は、スープやメインディッシュを招待状にて、ゲストの皆様おひとりおひとりに選んで頂くチョイス制となっております。
また、当日は各テーブルにおります担当スタッフが、お肉の焼き加減やお好みのソースまで伺っております。
新郎新婦様の大切なゲストへのおもてなしとして 料理は特に力を入れておりますので、皆様の思い出に残る結婚式になり、幸いでございます。

これからも、コルティーレ茅ヶ崎にお越し頂く皆様に楽しんで頂けるようなサービスを提供していけるよう、bomrinbom様のお言葉を励みに精進して参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
bomrinbom様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

改めまして、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました!
今後とも、コルティーレ茅ヶ崎をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbomrinbomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式までの時間に、飲み物やポップコーンやチュロスなどのちょっとした食べ物が用意されていたのが良かったです。披露宴会場もシックで落ち着いた雰囲気でとても良かったです。プライベートガーデンもあり開放的でした...

那帆 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

中庭にある噴水が特に素敵な雰囲気を出していました。チャペルから中庭に移動して2人が外に出てくる時にシャボン玉が飛んでいて幻想的で一番印象に残っています。 新郎新婦が再入場した時に会場がプラネタリウ...

bamu13 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

世界観が素敵でディズニーの世界に迷いこんだみたいだった。 来た時にあった待合室がなくなっていて驚いていたら、従業員の方に隠し扉だったと聞き驚きました!!! 新郎新婦が入場した時にスモークがあって感...

ラックちゃん さん
  • 招待

外国に来た雰囲気を感じることができ、友達とたくさん写真を撮ることができてよかったです。挙式後に中庭にある噴水での演出がロマンチックで素敵でした。 新郎新婦の再入場で、テーブルを回ってローソクに火を...

mina3sh さん
  • 招待

荘厳なチャペルは素晴らしく、新郎新婦を迎えるガーデンは日本とは思えないくらいでした。まるで海外かディズニーの世界のようでした。 コルティーレさんの施設全体的に雰囲気が新郎新婦がプリンス&プリンセス...

junko84 さん

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-510257
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341