結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
あやのっこ さん (女性)
2015年11月
2016年4月

素敵な式場で、スタッフの方がとても親切!
あやのっこさん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

はじめの見積もりでは『このくらいなら…』という感じでしたが、やはり様々なことを盛り込んで再度見積もりを出すと予算オーバーなんてことも。その場合は検討のし直しをさせていただけるので安心です。

一歩式場に入ると、落ち着いた雰囲気でした。飾ってある小物も細かい部分まで工夫されていて、女性の心をくすぐるものが多く見ているだけでわくわくします。中庭の噴水やシャボン玉の演出は、より一層ロマンチックな空間になり感動。チャペルは光に当たるステンドグラスが、神聖な気持ちにさせてくれます。

魅力的な演出がたくさんあり、あれもこれも…と迷ってしまいます。使いたいものを全て…となると相応の金額がかかるので、挙式をイメージしながら選んでいくと良いと思いました。

様々な衣装があり、自分好みのものが見つかりました。大満足です。小物も衣装にあったものを提案していただけるので嬉しいです。ただ、小物によっては別料金がかかるものもあります。

挙式のお料理は試食していませんが、顔合わせの時のお料理はいただきました。
挙式当日のお料理が楽しみです。

料理の試食をしていない

とても好感の持てる方ばかりです。わからないことがあると些細なことでも丁寧に答えてくださいます。挙式、進行、メイク、ヘアスタイルなど、イメージしたものを実現できるよう、的確なアドバイスをくださるのでとても安心です。

最寄り駅から車で約10分でとても行きやすいです。式場の近くに銭湯やパチンコ店があるので、少し雰囲気が壊れてしまうかなと思いました。

コルティーレ茅ヶ崎

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月21日)

あやのっこ様

この度はコルティーレ茅ヶ崎にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、あやのっこ様から頂戴したお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

あやのっこ様のお言葉にありますように、コルティーレ茅ヶ崎では、ドレスやタキシード、演出、会場のフラワーやブーケなど多くのアイテムを当館が保有、作成をしている為、ほとんどのアイテムがご結婚式の直前でも検討のし直しが出来るようになっております。

スタッフの対応もお褒め頂き誠に恐縮でございます。
コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同あやのっこ様のご結婚式が素敵なものになりますよう精一杯お手伝いさせて頂きます。
これからお二人らしい結婚式を創って参りましょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやのっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341