結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鎌倉駅
D3shino さん (女性)
2016年6月
2016年7月

今時でなく、自由度が高い
お値段がはってしまった
D3shinoさん(KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館口コミ)

一言で言うと、高かったです!
見積りから大幅に上がっちゃいましたが、それだけ盛り込んでしまったのもあるかもです。

元ホテルということで、控室が落ち着ける作りでよかった

式場からの提案は、ありきたりなものだったので、こちらから、かなりわがままな注文。
けど、快く受け入れてくださり、いろいろと手を尽くしてくださいました。

白無垢だけでもたくさん種類があって満足

ドレスも種類少ない?って思ったけど、実際試着してみると十分なバリエーションでした

本当においしくて、参列した友達からも、今までで一番おいしかったを頂きました。

基本のメニューはあるけど、そこからオリジナルにアレンジできてよかった!
私と主人それぞれの地元の食材を使って、料理長がオリジナルメニューを作ってくれました。

皆さん、明るくて、機転がきく方ばかりでしたが、
八幡宮への介添えの方がちょっと抜けてる方でした

駅からも近く、式を挙げた鶴岡八幡宮からも徒歩圏内。
大通り沿いでわかりやすい。

KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館

(返信日:2017年3月5日)

D3shino様

この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある式場様の中からKOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館をお選びいただき
一生に一度のご結婚式をお任せいただきましてありがとうございました。

会場の雰囲気、お料理に関して嬉しいお言葉をいただきまして
ありがとうございます。
オリジナルメニュー、シェフと直接お打ち合わせができることは
KOTOWA鎌倉ならではでございますので
皆様からも大変ご好評をいただいております。
D3shino様にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

費用に関してのお言葉は真摯に受け止め
今後の商品展開に活かしてまいります。
また、プランナーの提案不足、介添えにつきまして
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
一生に一度のご結婚式、お客様の期待以上のサービスをするのが
私たち結婚式に携わるスタッフの責務でございます。
今後より自由度を感じていただけるような
おふたりらしい結婚式のお手伝いができるよう
改めて教育に力を入れてまいります。

鎌倉にお越しの際はぜひKOTOWA鎌倉にも足をお運びください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

KOTOWA鎌倉鶴ヶ岡会館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてD3shinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 鎌倉 鶴ヶ岡会館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-545477
定休日 火曜日・水曜日定休
受付時間 平日:12:00~19:00 土・日・祝:9:00~20:00
住所 神奈川県鎌倉市小町2-12-27