【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 神奈川の結婚式場
  3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 葉山ホテル音羽ノ森 別邸

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「葉山ホテル音羽ノ森 別邸」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

音羽の森に出会えたことに感謝!

4.00 5.00 3.50 5.00 5.00 3.00 5.00
山﨑アン さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

他と比べていないので高いのか安いのかはよくわからないので4にします。
少人数婚だったので、費用は気にせず、かけるところにはかけようと思って進めてきました。
災害による延期をしたにも関わらず、式場にはだいぶご配慮頂きました。
ドレスは選ぶもので値段が変わるので、抑えようと思えば抑えられます。
昨今の世界情勢から、参列者が来れるかどうかギリギリまでわかりませんでした。なのでプチギフトは会場側で頼むより、自分たちで用意した方が損にならないとプランナーさんが提案して下さいました。そういったところは大変感謝です。

会場からのロケーションは最高です。外のチャペル、室内のチャペル、披露宴会場どこからもドーンっと海が見えます。室内のアンティークな雰囲気も好きでした。

親族婚でしたし、私がいわゆる「ザ・結婚式」といった演出がしたくなかったので、特に演出はしていません。
しかし、式当日にプランナーさんから、両親への花束贈呈を提案してもらいました。私たちのここまでの背景を知ってもらえてるからこその提案でした。

気に入ったドレスがあるところで決めようと思っていましたが、提携店でステキなドレスに出会えたので、提携店で決めました。私自身、こだわりが強く、あれはイヤ、これはイヤと意見を言いまくったのですが、担当の方がよく理解して下さり、様々なタイプのドレスを着させてくれました。私の好みとは正反対のタイプも提案して下さり、結果、そのドレスが一番しっくりきて決断することができたのも、ベテラン担当者さんが意表を突いた提案をして下さったからです。
アクセサリーも会場に合う雰囲気のもの、私が好きそうなもの、ドレスに合うものなど、色々と提案してくださり、担当の方に感謝です。
SNSで流行っているような今どきのドレスショップにも行きましたが、やはり着てみないとわからないなと実感しました。

式当日は正直なところ、あまり味わえていません。
しかし、参列した親族からは美味しかったと言ってもらえました!
親族婚だったので料理はランクが上のものにしました。

プランナーさんと出会えたことに感謝!というくらい、プランナーさんにはお世話になりました。挙げる人に合わせて、挙げる人、またその家族のためを思って準備をしてくださる方でした。
また、プランナーさん、お花屋さん、メイクさん、カメラマンさんの皆さんの仲が良くて、そんな方々と1日一緒に行動できたのも楽しかったです。

最寄りの逗子駅からはバスやタクシーでないと行けないので、立地的には好都合ではないかもしれません。少人数だったからか、会場からタクシーチケットを頂けたので助かりました。

私たちは台風による延期、延期日が決まらない…と、式場に大変迷惑をかけしました。延期日がやっと決まったと思ったら今度は新型ウィルスが流行りそうな時期になり…。もう諦めよう、写真だけにしようと思った時期もありましたが、当日の家族の笑顔を見て、無事に挙げられて良かったと心から感じました。また、お天気に恵まれること、参列者が揃えること、結婚式を挙げられるって奇跡だなと感じ、日々に感謝をするきっかけとなりました。プランナーさんが「結婚式は奥深い。絶対に挙げた方がいい。」と言っていた意味がよくわかりました。本当にプランナーさん、音羽の森のスタッフのみなさんには感謝です。

葉山ホテル音羽ノ森 別邸

返信日:2020年5月16日

山﨑アン様

あらためまして、このたびは誠におめでとうございました。
おふたりにとって、特別で大切な結婚式の会場に
音羽ノ森をお選びいただき、誠にありがとうございました。

おふたりからとてもあたたかく嬉しいお言葉をいただき、
スタッフ一同で拝読させていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

おふたりとご親族の皆様にとってご結婚式が、かけがえのない大切な1日となりましたら幸いでございます。
おふたりとの素敵なご縁が末永く繋がっていられるよう、
これからもお客様に寄り添い、素敵な会場であり続けるよう励んでまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

おふたりの今後の幸せを心より願っております。
このたびは本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山﨑アンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

クラシックな雰囲気と海が一望できるのが気に入ったので教会式を選びました。また教会と披露宴会場も近くエレベーターもあるので高齢の方も安心して移動できます。 30名で見積りでは160万くらいでしたが、...

ゲストテーブル
    shaun0322 さん 認証済み
    挙式2020年3月(投稿 2020年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見学の際はどんよりとした曇り空でしたがそれでも自然光と海が綺麗で明るいバンケットを見て、ここで挙げたいと強く思いました。また、装花がとてもおしゃれで主人もこういうテイストはいい!と気に入ってくれた...

スカイチャペル
    みいあん さん 認証済み
    挙式2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

式場全体の雰囲気が上品で落ち着いていてとても素敵です。 挙式会場は外(スカイチャペル)と室内が選べ、寒かったので室内を選びました。室内チャペルはバックには海が広がり、自然光が注ぎ神秘的。披露宴会場もバ...

ちゃい0102 さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、チャペルを利用したのですが目の前に海が広がりアンティークな大人な感じの雰囲気がとても好きです。スカイチャペルもとても素敵で写真だけは撮りたかったのですが、当日は雪まじりの雨だったので断念しま...

Smile2020 さん
    挙式2020年1月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

屋外のスカイチャペルではなく、別邸の室内にある小さなチャペルを選びました。穏やかな海から差し込む優しい光、丸いドームのようなチャペルに響く優しいハープの音色で心揺さぶられる思い出に残る挙式となりました。...

ピース102 さん
    挙式2019年12月(投稿 2020年2月)式場返信あり

会場名 葉山ホテル音羽ノ森 別邸
通話無料0066-9680-585715
葉山ホテル音羽ノ森 別邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休※祝日除く
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 神奈川県横須賀市秋谷5396-4
神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る