3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 葉山ホテル音羽ノ森 別邸

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「葉山ホテル音羽ノ森 別邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

逗子駅

音羽の森に出会えたことに感謝!

山﨑アン さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

他と比べていないので高いのか安いのかはよくわからないので4にします。
少人数婚だったので、費用は気にせず、かけるところにはかけようと思って進めてきました。
災害による延期をしたにも関わらず、式場にはだいぶご配慮頂きました。
ドレスは選ぶもので値段が変わるので、抑えようと思えば抑えられます。
昨今の世界情勢から、参列者が来れるかどうかギリギリまでわかりませんでした。なのでプチギフトは会場側で頼むより、自分たちで用意した方が損にならないとプランナーさんが提案して下さいました。そういったところは大変感謝です。

会場からのロケーションは最高です。外のチャペル、室内のチャペル、披露宴会場どこからもドーンっと海が見えます。室内のアンティークな雰囲気も好きでした。

親族婚でしたし、私がいわゆる「ザ・結婚式」といった演出がしたくなかったので、特に演出はしていません。
しかし、式当日にプランナーさんから、両親への花束贈呈を提案してもらいました。私たちのここまでの背景を知ってもらえてるからこその提案でした。

気に入ったドレスがあるところで決めようと思っていましたが、提携店でステキなドレスに出会えたので、提携店で決めました。私自身、こだわりが強く、あれはイヤ、これはイヤと意見を言いまくったのですが、担当の方がよく理解して下さり、様々なタイプのドレスを着させてくれました。私の好みとは正反対のタイプも提案して下さり、結果、そのドレスが一番しっくりきて決断することができたのも、ベテラン担当者さんが意表を突いた提案をして下さったからです。
アクセサリーも会場に合う雰囲気のもの、私が好きそうなもの、ドレスに合うものなど、色々と提案してくださり、担当の方に感謝です。
SNSで流行っているような今どきのドレスショップにも行きましたが、やはり着てみないとわからないなと実感しました。

式当日は正直なところ、あまり味わえていません。
しかし、参列した親族からは美味しかったと言ってもらえました!
親族婚だったので料理はランクが上のものにしました。

プランナーさんと出会えたことに感謝!というくらい、プランナーさんにはお世話になりました。挙げる人に合わせて、挙げる人、またその家族のためを思って準備をしてくださる方でした。
また、プランナーさん、お花屋さん、メイクさん、カメラマンさんの皆さんの仲が良くて、そんな方々と1日一緒に行動できたのも楽しかったです。

最寄りの逗子駅からはバスやタクシーでないと行けないので、立地的には好都合ではないかもしれません。少人数だったからか、会場からタクシーチケットを頂けたので助かりました。

私たちは台風による延期、延期日が決まらない…と、式場に大変迷惑をかけしました。延期日がやっと決まったと思ったら今度は新型ウィルスが流行りそうな時期になり…。もう諦めよう、写真だけにしようと思った時期もありましたが、当日の家族の笑顔を見て、無事に挙げられて良かったと心から感じました。また、お天気に恵まれること、参列者が揃えること、結婚式を挙げられるって奇跡だなと感じ、日々に感謝をするきっかけとなりました。プランナーさんが「結婚式は奥深い。絶対に挙げた方がいい。」と言っていた意味がよくわかりました。本当にプランナーさん、音羽の森のスタッフのみなさんには感謝です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山﨑アンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山ホテル音羽ノ森 別邸
住所 神奈川県横須賀市秋谷5396-4