3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. オーシャンズクラブ葉山

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「オーシャンズクラブ葉山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海でアットホームな式を挙げたい人おすすめ

hisu さん

挙式日 2012年5月 (投稿2013年3月)

1:ゲストに対してのおもてなしにお金が使える
  とてもおいしく、ボリューム満点な料理を出してくれるので、ゲストの皆さんに感謝を多く伝えたい場合はとても良い場所だ  と思います。TV番組でお馴染みの「ごちになります」にも2回出演しているくらいの味で大満足でした。

2:いろいろとオプションをつけたりすると高くなってしまうけど、自由に挙式を設定できるのでオリジナルの挙式を考えている  人にとっては良いかと思います。

【挙式会場】
  青空と海の青に囲まれて、とても気持ちよく結婚式を挙げることができました。
  風が強かったり、雨がふったりすると小さな教会になってしまうのが残念ですが、天気が良ければ最高だと思います。
  海が好きな人にはベストな場所です。

【披露宴会場】
  披露宴会場は2つあり、私は広い方を選びましたがゲストと一体になれるくらいの大きさだと思います。私は、100人く らいゲストを呼びましたが小さすぎず大きすぎずと いう感じでした。テラスから入場ができたりするところも魅力の一つで す。私は行いませんでしたが、テラスでビュッフェを したりすることもできたり、ピアノを弾く事ができたりするようで  す。

写真を撮るのが少し難しい場所のようなので(特に挙式)、カメラマンは真剣に選ぶ事が大切だと思います。

演出・オリジナリティは、こちらから提案すれば、ほとんど聞いてもらえます。また、相談することもでき、様々な事例をプランナーさんから紹介してくれます。挙式、披露宴の流れも、テンプレートを用意してくれますが、こちらで変更したりしても大丈夫なほどで、かなり自由なところでした。

私たちがオリジナルで提案したのは、1:ブーケトスの代わりにダフィートス、2:ランドローバーに乗って退場、3:絵をケーキにしてもらうの3つです。提案してもらったのは、お姫様だっこで入場で、とても気に入り、ゲストの反応もよかったです。

衣装や小物も大満足でしたが、全部で6点ほどしか試着することが出来なかったので、もう少しいろいろ試着してみたかったです。

料理は上にも書いた通り大満足です。
ボリュームも味も、見た目も大満足。一番最初に出て来たアスパラの料理は見てるだけでも楽しくなるようなお料理です。

【プランナー】
  プランナーの方の臨機応変な対応に大変満足しました。
  メールのやりとりも頻繁でしたし、毎回のミーティングも明確にやることが決まってたので進めやすかったです。

【スタッフ】
  いつも親切にしてくれて、とてもよく過ごせました。
  また、バスドライバーの乗車中の逗子案内がとても印象的でした。

【司会者】
  自分の好みのタイプの司会者を選ぶ事ができたので、良かったです。事前に打ち合わせもあるので安心してお願いできまし た。

【ヘアメイク/衣裳】
  ヘアーとメイクさん2人ついてくれたんですが、とても打ち解けやすく、要望をお伝えしたり、提案してもらったりとても 楽しく過ごせました。
  衣裳さんも同様です。

【撮影スタッフ】
  写真は外部に頼み、動画は葉山テラスで頼んだのですが、動画はあまり満足できませんでした。その理由として、ゲストの コメントが、1つの円卓のメンバーしか撮ってくれていなく、全体的にまわってくれていなかったことです。
 なのでそこがちょっと残念でした。

お花を全般的に担当して下さる方が、アレンジがとても上手で、想像していた以上の作品を提供してくれました。
  (テーブルのお花やブーケなどなど)

逗子&逗子駅からバスで20分くらいなので、ゲストからすると不便な場所です。
ただ、バスなどを用意してくれたりしているので、そういった点は良いかと思います。
逗子もしくは横浜までバスを出してくれます。また、私は二次会を横浜で行ったのですが、そこまでゲストを連れて行ってくれました。そういう機転を聞かせてくれるところが良いですね。

年に2回ウエディングフェアというのをやっていて、挙式の成約がとれていても招待してくれるのでとても楽しかったです。
当日は、食事の試食ができたり、引き出物などを見たりすることができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhisuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャンズクラブ葉山
住所 神奈川県横須賀市秋谷4238-1