結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(新横浜)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sakura714 さん (女性)
2013年8月
2015年8月

特別な時間を過ごせる結婚式場
sakura714さん(アクアテラス迎賓館(新横浜)口コミ)

最初の見積もりから最終的に+150万円くらいになりました。もちろん追加したものもありましたが、最初の見積もりはあまりあてになりません。ただ、式場は貸し切りでサービスも一級で満足できましたので、金額に見合う内容だったと思い、満足しています。

外観、内観ともに、素晴らしい雰囲気です。新幹線停車駅である新横浜駅の目の前で幹線道路沿いにありながら、中に入ってしまうとそれを一切感じさせない雰囲気です。

担当はまだ経験が浅くあまり提案いただけなかったのは残念でした。ただ、各テーブルを回る演出をスパークバルーンにしたら、出席者の方にとても好評で、やってよかったと思います。また、バージンロードの上を花びらで敷き詰めるフラワーロードはかなり金額アップでしたが、絶対やりたいと思っていて、実際とても素敵で、やってよかったと思います。

式場の提携しているウエディングドレスはかなり良いもので満足しています。ただ、金額がかなり高く、持ち込み料金もかなり高いのは少し不満でした。それでもカラードレスは持ち込み料金を払ってでも持ち込みにして、費用を抑えました。

ランクが3段階くらいありましたが、おいしかったし満足です。ただ、他の結婚式では自分でイメージしたケーキをよく見かけたのですが、提案してもらえず、できなかったようで残念でした。

男性のプランナーが担当でしたが、式まで1週間をきっていて、もう土日もないのに、最終の見積もりを出さなかったのには驚いた。こちらから話してやっと出したと思ったらすぐにでも入金してくれと言われた。それ以外にも、空気が読めないというか、気が利かないというか、一生懸命だけどとても不満がありました。ただ、当日はみな素晴らしいスタッフの方達で、とっても素敵な一日になりました。また、終わった後、アンケートをいただいたので、プランナーの不備を指摘したら、会社の上の方からご連絡をいただき、ちゃんと謝罪いただけたので、とても誠意を感じました。

新幹線停車駅で、駅徒歩5分以内なので、抜群です。車は駐車場がほとんどないので車で来る方には少し不便かもしれません。

金額は高いですが、それに見合う内容の結婚式になること間違いなしだと思います。

アクアテラス迎賓館(新横浜)

アクアテラス迎賓館 支配人 より

(返信日:2015年8月22日)

sakura714 さん

この度のご結婚、誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日に関わる事が出来ましたこと、アクアテラス迎賓館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当日も楽しんで頂けたようなので、私共としても嬉しい限りです。

ただ、担当プランナーの対応で不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止めまして、今後より良い結婚式をご提供できるように心掛けて参ります。

これからのお二人のご多幸をスタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

この度は口コミにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は、ハウスウェディングなのでこんなもんかなと言う感じ。 決して安くはありません。 最初にかなり値引きしてもらったんですが、これなかったらもう、破産してました。笑 会場の雰囲気は、さすがハウスウ...

iam1212 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見学の時から皆が入れるものも入れて出してくださったので当日何が必要になるのかのイメージが出来ました。やりたいことが出てきた時に予算もあるのでどうしよう。。と思ったのですが、毎回見積もりを更新してくれて、...

かおるこかおる さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初に希望を伝えていたのですが、それよりはかなり高くなりました。当初の見積もりの2倍くらいになりました。 他の会場さんは、婚約指輪店の紹介特典で安くしてくれましたが、特典はなく、後で気づきましたが、ゼク...

higeko さん
    挙式2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(新横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
0066-9680-599764
0066-9680-501993
アクアテラス迎賓館(新横浜)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-15