3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

アットホームであたたかい結婚式

ひい♪ さん

挙式日 2022年9月 (投稿2022年12月)

値引きの特典もたくさんあり見積もりでは50人で200万円程度でした。料理や装花のランクアップ、ドレスの取り寄せにて最終的には300万円ほどになりました。ただ、映像や写真など譲りたくないポイントはおさえたうえでの費用だったため満足しています。

控室では新婦の準備が新郎よりかかってしまいますが、ソファーがあるので新郎はのんびり待つことができます。同じフロアに親族控室、友人控室があるためどんどんにぎやかになってきて、みんな集まってくれているんだなと始まる前から実感できました。
挙式は人前式を選びましたが、ゲスト全員の顔をしっかりと見渡せることができる広すぎず狭すぎない適度な距離感の挙式会場で大満足でした。当日は曇っていましたがバラ窓の光の入り具合も綺麗でゲストからも「きれいだったよ」と感想をもらいました。
披露宴はコッツウォルズという会場で行いました。温かみのある会場で、やや天井は低めではありますがバルコニーがひらけているため開放感があります。感染対策にて1テーブルの人数の制限があったためテーブルの数が少し多くなってしまいましたが、人数にあったテーブルを選んでいただき狭いとは感じませんでした。

演出は色々と担当の方に提案していただきました。
テラスからの階段入場は会場全体が見渡せ感動しました。シャボン玉をサイドから飛ばしてもらいました。派手な演出は苦手だなと思ってましたが、実際にしてみると優しい印象になりました。
クレールストーリアを使い封印式を行いました。色の指定をいくつかして突撃インタビューをおこなったり、テーブル自体の装飾にもなり大活躍でした。お土産としてゲストにも持ち帰ってもらい思い出に残りました。

提携先のドレスショップはたくさん種類がありますが、このブランドが着たい!など希望がある方はカタログ内に対象のものがあれば取り寄せて試着はできますが、ドレスにこだわりがある方は他店も検討して良いかと思います。
土日の試着はなかなか予約が取りにくいのかなと思います。基本的に一回の試着で2時間目安です。その際に次回の試着の予約を取っていく方法でした。

メニューを決める際に試食会があり実際に食べ比べて決めることができました。真ん中のランクのコースに決定しましたがボリュームもありゲストにも喜んでもらえました。
披露宴中はほとんど食べる余裕がなかったのですが、披露宴後に後半の料理を控え室にて食べさせてもらえ嬉しかったです。

決めることが多い結婚式で悩むこともたくさんありましたが、打ち合わせやメールで相談・質問させていただきました。担当の方は元気な方で準備の段階で落ち込むこともありましたが励ましていただき、当日は本当に楽しい素敵な時間を過ごせました。
ヘアメイクはメイクリハーサルを事前にしていただけたので当日はほとんどお任せでした。リハーサル時のメイクさんが介添えもしてくださるので初対面でないのもあり、安心して一日を過ごせました。
写真も映像も素敵なものができて大満足です。当日の映像を編集していただいたエンドロールも、こんな短時間で?!と思うほど素敵でした。

新横浜駅からシャトルバスを3便出していただけたのと、北新横浜駅からも徒歩1-2分位で到着するのでゲストにはとても便利かなと思います。ただ駐車場の位置は少し分かりにくいので車で来られるゲストには説明があればよりいいかなと思います。入口でスタッフの方が案内もしてくださるので、安心して大丈夫です。

ひい♪さんが比較検討した式場

アイルマリー横浜

スタッフ一同 より

返信日:2022年12月10日

ひい♪様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださりありがとうございます。

コストパフォーマンスにつきましてご満足いただいたとのこと、ありがとうございます。
おふたりの大切な一日の事です。最初のお見積りでご予算に余裕があることによってお打合せ、ご準備にもゆとりが出て楽しんでいただけたかと思います。

ハード面につきましても詳細をご投稿くださりありがとうございます。
時系列でレポートいただき、これからご結婚式を迎えられるカップル様にもイメージがしやすく、参考にし、ご安心いただける事と思います。

お料理につきましては様々な年齢層のゲストがいらっしゃるウエディングパーティーだからこそナチュラルフレンチテイストで素材本来の味わいを生かし、どなたにも楽しんでいただける優しい味わいにしております。
ゲストの皆様が楽しみにされていることのひとつかと思いますので、事前にご試食会にご参加いただくことをおすすめしております。
おふたりが吟味された『おふたりだけのオリジナルコース料理』での『おもてなし』が叶います。

エンドロールはご結婚式の定番となりましたが、特にアイルマリー横浜のエンドロールはクオリティーが高いとご好評をいただいております。
ゲスト全員が集中し、結び直前に一体感の生まれる素敵なお時間となりましたね。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
特別なおふたりの特別な一日に向けて、どこでするかはもちろん、誰と創るかも大切なことと考えております。
アイルマリー横浜では全スタッフがおふたりのご担当として全力でサポートさせていただいております。

お二人に帰ってきていただける場所としてこれからもアイルマリー横浜はこの地にあり続けます。
アイルマリー横浜を卒業された方向けのイベントもご用意しておりますので是非ご参加くださいませ。
またお二人の笑顔にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひい♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事