3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

みんな優しかったアイマリー横浜

ふくみいちゃん さん

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

951,706円 (56人)

会費制にしましたので、じぶんたちの負担金は20万くらいでした。司会者もプロジェクター代も含まれており、とてもいいプランだとおもいました。またプチギフトもちこみでも、もちこみ料がかからず助かりました。司会者の方も、とてもいいかたで、さすがプロの方だとかんじ上手な方でした。また細々とお願いしたことにかんし、メールですぐに返事をくださり対応がよかったです。また、ビッフェ形式でしたので料理をたくさんたべてもらい、値段相応な料理をいただけたようでゲストの方は喜ばれていました。男性が多く、お酒も種類がおおくどんどん飲んでたべて楽しまれていました。また、ケーキはわたしたちが作ってほしいケーキをつくっていただき、料金はかかりましたがおねがいしてよかったです

パーティ会場では、『かわいい!!!』という雰囲気でした。シンプルのなかにかわいいものがたくさんあり、どれをみてもかわいかったです。また、螺旋階段がありそこからの登場をしました。ゲストの方は、扉口をみてそこからわたしたちが登場するとおもっており、螺旋階段の場所は、カーテンで隠されていたのでカーテンがあくと、わたしたちが登場し、サプライズで登場をしました。みなさん、とてもおどろいていて、螺旋階段がすてきでした。また、受付の場所ではすでに飾り付けがされており、わたしたちが用意していたものをいっそう華やかにしてくれました。また、11月でしたがクリスマスツリーが飾れていて、とてもいい雰囲気になりました。

プロジェクターをかり、オープニングDVDをながしたり、ともだちからの余興DVDをながしました。音楽もこちらがおねがいした順番できちんとながしてくださってました。

はじめに試着をしたときに、夢のマーメードがきたい!!と、ずっとおもっていたので半年間ダイエットをしてからだをしぼりました。マーメードは、首もとからレースがふんだんに使われ、背中は大きくあいており下着は6段ホックのものを購入しました。ウエストが細く見えるように少しきつかったのですが、下着でしっかりとしめて、写真うつりは細く見えていました。またわたしたちが登場をしたときに『わー!』と、きれいだと誉められました。マーメードを着るひとがすくないときき、わたしは着たい!と願っていたので、きれたときには嬉しかったです。また回りの方の反応も本当によく、ドレスを一緒に悩んで選んでくれたサロンの方に感謝でいっぱいでした。

わたしたちは、ゲストの方の対応でほとんどたべることができませんでした。しかしゲストのかたは、カレーが美味しかった!と帰りにおっしゃってました

プランナーさんは親身にはなしをきいてくれ、わたしたちが思い描く結婚式を作ってくれました。プランナーさんには、いろいろなお話ができ、家族のような存在になりました。パーティではゲストのみなさんも、本当にたのしく笑顔や笑い声が響いていました。料理も飲み物も、デザートもたくさん用意されておりました。スタッフさんたちは、細やかな対応をしてくださり、キャプテンやアテンドの方等、わかいかたが多いように感じましたがみなさんしっかりされていました。しっかりされているのは、上司のかたの育てからがうまいのではないのかと感じ、わたしたちは安心しました。また、連携もうまくとられているのか、パーティがうまくすすみました。

わたしたちは横浜駅周辺にすまいがあり地下鉄横浜から15分のところでしたから、打ち合わせやウエディングドレスの試着のため、とても通いやすかったです。近くには大型スーパーやお寿司屋さん、サイゼリヤもあり、打ち合わせの途中のお昼御飯には、サイゼリヤでよくご飯を食べました。また、大型スーパーにはダイソーが入っていたので、結婚式でつかう小物などもすぐに購入ができ、とても便利でした。また、北新横浜駅は人通りも少なく、静かな地域でいつも横浜駅の付近にすんでいるわたしたちにとっては、しずかな場所でした。この辺りはしずかでいいね、と旦那と話していました。また高速道路も近く、車でこられる方にも便利なところにありました。

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 担当プランナー より

返信日:2017年12月15日

ふくみいちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。
たくさんの温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

沢山のお写真も載せて頂き
お二人のパーティーが今でもよみがえってきます。
お二人のこだわりたっぷりのご結婚式になりましたね!

お二人のらせん階段からの入場の際
ゲストの皆さまは反対側の扉口に注目をしてらっしゃり
らせん階段からでてきたお二人を見た瞬間とても驚いてました!
とてもサプライズ感のある入場でしたね!
ゲスト様の喜んでいる姿をみて私自身もこの場に立ち会うことができたこととても感謝しています。

ご結婚式のお写真をみるとたくさんの思い出を引き出してくれます!
ぜひこの日を忘れずに笑顔が絶えないご夫婦を築いていって
くださいね!

アイルマリー横浜はお二人の第二の故郷です。
ぜひいつでも遊びにいらしてくださいね!

お二人のご結婚式お手伝いできたこと本当に感謝しております。
この度はおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくみいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事