東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「LAWRY'S THE PRIME RIB TOKYO」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2010年9月 (投稿2011年5月)
■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
オシャレでスタイリッシュな感じの式場でした。外国人スタッフがその雰囲気を高めてたのかもしれません。新郎新婦はハワイで式を挙げて、2次会(というか披露宴)をここでしたので、ハワイ帰りの二人にぴったりの雰囲気の式場だなと思いました。
■ 演出・オリジナリティの満足度
式場、というか、新郎自身による演出(花嫁にとってはサプライズ)がすっごく良かったです。…というより、度肝を抜かれた感がありました(笑)。映像のサプライズ演出だったんですが、新郎が新婦への愛を表現するために2つのイベントに挑戦した姿を放映していました。
1)包丁づくり
新婦には2日~3日出張するからと言っておいて、金沢の手作り包丁工房へ赴き、新婚生活で使う包丁を新郎が自ら打ってきた。しかもメッセージ入り。
2)パスタ作り
地元で超人気のイタリアンのお店に新郎が弟子入り!毎日お仕事でへとへとに疲れた後にもかかわらず、1週間みっちりしごかれ、ついに美味しいパスタを作れるようになります。しかもその店のオーナーのおススメのレシピで。1週間後、新婦の友人が新婦をレストランに呼び出し、「最近話題の」パスタを食べようということに。もちろん厨房には新郎がスタンバイしています。で、作ったパスタをお客さんである新婦に提供。そこを友人がビデオ撮影していたわけです。その日は、そのパスタの作り主が新郎である事を明かさずに撮影終了(プロジェクトX風。葉加瀬太郎が流れていた)。新婦にネタばらしをしたのは、この映像が流れた後だったのでした!新婦、感激!
これらの映像が流れた後に、新郎から新婦へ包丁のプレゼント。その包丁で、ケーキカットならぬ、このレストラン名物のでっかい焼き豚カットが行われました(笑)凝ったことを考えたなーと感心しつつ、新郎の新婦への愛を感じた演出でした。ちょっと羨ましかったです。
■ 料理の満足度
基本的に全部おいしかったです。バイキング形式でした。デザートまでしっかり食べました。ただ、名物の焼き豚が人数の関係で少ししか食べられなかったのが残念です。めっちゃおいしかったのに…(涙)
■ 式場スタッフの満足度
感動のサプライズビデオの音量が少し小さめだったので、後ろの方まできちんと聞こえたかどうかがちょっと心配でした。もしかしたら、スタッフが外国の方なので、細かい日本語のニュアンスが(音量をお願いした時に)分からなかったのかもしれません…。
■ ロケーション・交通の便の良さ
交通手段は山ほどありましたので、たどり着くのに苦はありませんでした。良い立地だと思います。
■ その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
心に残った良い披露宴でした。
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会場名 | LAWRY'S THE PRIME RIB TOKYO |
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挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館1F・B1F
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