東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「RESTAURANT SANT PAU(レストラン サンパウ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2007年5月 (投稿2008年4月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・屋上ガーデンでの人前式は、形骸化した愛の誓い儀式ではなく、オリジナリティがあると参列者に好評でした。
・日本橋という立地は、北海道など遠方からの参列者には東京のど真ん中というイメージで感銘を与えたようです。
・思いのほか参列者が増えて(65人)席が窮屈になってしまいました。狭いので親密感は満点でしたが、レストランウエディングの限界を感じました。
【料理について】
・食事は最大のこだわりポイントだったので、式場を決める前のみならず、少し気に入らなかった部分の修正のために、会場を決めた後再度試食しました。結果、びっくりするほど美味しいケーキに差し替えるたり、料理のボリューム(品数)を調整したりと、納得の行く内容になりました。
・挙式後まもなく、レストランがミシュランの2つ★を獲得し、参列者の、すごいお料理を頂いたという記憶を増幅することができました!
【コストについて】
・ドレスは見積もりの時は15万でしたが、全てのわがままを妥協せず叶えたら50万近くなり、大誤算。
・引き出物の持ち込み料がかからないので、自由に準備できて良かったです。ただ、引き出物袋を会場で用意してもらったら、素敵なので後悔はしてませんが、意外と高かった。招待状やメニューリストなど、紙ものは最初の見積もりに入ってない金額が載るので、要注意だと思いました。
・装花を決めたのは式の直前で、その時点で見積もりをもらったところ、ブーケも含め予想を大幅に上回ってショックでした。
【スタッフの対応】
・担当していただいたプランナーさんは、とてもかっこよくて、熱心で、親切な方でしたが、なにせ忙しいのか対応が遅くてやきもきしました。
・プランナーさんとの打ち合わせが、たった3回というのは、少なくて驚きました。ただ、私は自分で演出を考えたい方なので、某ハウスウエディング会社のように、前例を並べ立てて企画料50万とられるより、ずっと良いと思いました。
【喜怒哀楽エピソード】
・招待状が刷り上って、いよいよ発送という段で、東京から北海道に転勤することになり、取りやめるか悩みました。結局、2人で選びぬいた究極の会場と日取りだったので、決行することにしましたが、引越し前に急いで準備したので大変でした。
・挙式日を”母の日”にして、合唱部時代の友人と一緒に、さだまさしの「コスモス」を歌ってプレゼントしたのですが、練習がままならず、グダグダになってしまって、演出失敗!残念でした・・・。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | RESTAURANT SANT PAU |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,人前,仏前 |
住所 |
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX
アクセス情報へ > |