結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
きゃなりー☆ さん (女性)
2014年3月
2016年11月

アットホームな式を挙げることができた。
スタッフ(1人)の服装のだらしなさ。
きゃなりー☆さん(ルシェルブラン表参道口コミ)

元々の料金プランですと三連休の真ん中の土曜日だったこと、大安だったこともありとてもここで挙げられる値段ではないなと思ったのですが、知人の紹介と話すと特別プライスで融通を利かせてくださりました。

白を基調とした式場の雰囲気は私の理想にぴったり。
シンプルでとても素敵な式場でした。
表参道というオシャレな場所にはぴったり。1日2組しか式を挙げられないというところも私にとってはとてもありがたかったです。
来てくださるゲストの方々にとっても私達の式の時間は他のゲストがいないので迷わず、スタッフの方々にも丁寧に対応していただけます。
式場の中はホテルなどとは違いとてもアットホームな感じです。
ですので、ゲストとの距離感はとても近く、すぐ目の前には大切な方々がいて…
一人一人の笑顔がしっかりと見えるのでとても温かい気持ちにさせてくれる式場です。

少し残念だったのが、当日エスコートしてくださった方が一度もお会いしたことのない方だったので、一度くらいお会いして挨拶くらい前もってできればよりよかったなと思いました。

どんな演出があるのかを画像を通して色々と見せていただきました。
キャンドル、など一般的によくある結婚式の演出から新郎がシェフになり登場するものまで様々でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

食事以外の持ち込みが可能でしたので、知人の紹介があった比較的安く抑えられるドレスショップにお願いをし当日は持ち込みでドレスを着用しました。

披露宴の中に新郎がコックさんに変身をしてサプライズでお肉を焼くという演出がありました。ゲストもびっくりで会場の中もさらに盛り上がり、新郎の焼いたお肉を新婦と一緒に配る(歩いて一つ一つの席にはいけないのでゲストに取りに来てもらう)ことを楽しみました。

やはりドレスは着慣れていないこともあり一歩一歩あるくのが大変でした。
しかし、しったりと舞台裏ではこうして下さいなど優しく声をかけていただき安心して式を楽しむことができました。

最寄り駅は表参道、明治神宮前、二駅利用可能。キャットストリートの途中に建っており若い人なら絶対通ったことのある場所。
しかし、原宿、表参道にあまりきたことのない職場の年配の方々にとっては少し分かりづらい場所にある気が…

打ち合わせの回数も特別多いわけでなく、千葉から表参道まで通うことも最小限に抑えられてよかったです。
二次会なども表参道ですので、場所は色々とあり、来てくれた友達も三次会などの場所にも困らず楽しめたようです。

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月3日)

きゃなりー☆ 様

この度は、本当にご結婚おめでとうございました!
ルシェルブラン表参道とご縁を結ばせていただけたことを心より感謝いたします。
また口コミへのご投稿、たくさんのお褒めの言葉もありがとうございました。

ルシェルブランでは、
「お二人の邸宅に大切なゲストの方々を招く」
というコンセプトのもと、
会場を貸し切ってお過ごしいただけるよう
ご提案をしております。

そのため、全体的にこぢんまりとした造りではございますが、
お二人とゲストの方々の距離が近いため、
ゲストの方々との触れ合いの時間をたくさんご提案しております。
そんなお時間をきゃなりー☆ 様もお過ごし頂けましたでしょうか?

また、当日ご案内させていただくスタッフのご挨拶の
タイミングが遅くなってしまい、お二人にご不安な思いを
おかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日お手伝いさせて頂くスタッフであっても、お二人が
安心して過ごしていただけるように、今後改善してまいりたいと思います。

ご結婚式を挙げられてからも不定期開催ではありますが、
レストランをオープンすることもございます。
お二人とふたたびお目にかかれる日を楽しみにしていますので
ぜひ、おふたりでお越し下さいね!

ご家族の末永いお幸せを表参道より祈っております。

改めまして、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃなりー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22