2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
湯島駅, 京成上野駅, 上野駅
レストラン
なないろみかん さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年5月

チャペル、景色、スタッフさんの笑顔
なないろみかんさん(LUCIS(ルーキス)口コミ)

下見の段階で見積もりを高めに(必要な項目はしっかり入れて、ある程度高い見積もりでと)お願いしていましたが、やはり料理と衣装等、アルバム作成と演出を入れたことでかなり(100万位)当初の見積もりから上がってしまいました。
割引があったので、もともとの見積もりであれば自分達の予定していた予算に合うものでした。
でも後悔のないように、全て満足するものを選んだので、本当にいい結婚式になりました。

建物全体が高級感のある作りで満足。
チャペルの作りが独特できれいなこと、スカイツリーが見えること、披露宴会場も明るい雰囲気でとても良かったです。

アイテムフェアに参加したため、演出に使うものは色々見ることができました。
費用面も考えて、演出がなくてもいいようなご提案もいただいた上で、自分達がやりたいキャンドルサービスもできたので良かったです。
オリジナリティーといわれるとそこまで新しい演出はなかったように思います。

白いウェディングドレスについては種類も多く、気に入るものが選べました。
カラードレスについては、どうしても赤がいいと思っていたのですが自分のイメージする赤い色がなかったり、デザインがしっくりこなかったりして少し難航しました。
取り寄せてもらったりして最終的には気に入るものが選べたので満足はしています。
また費用はかかりましたが、ティアラやネックレスも素敵でした。

料理は全体的にかなりおいしかったです。
はしを使えば全て食べられるようになっていて、ナイフフォークのマナーを招待された方が気にしなくてよいところがいいと思いました。
試食に費用はかかりましたが、自分達が美味しいと思ったものを選んで出したので、参列者のみなさんからおいしかったと言っていただけて本当に嬉しかったです。
(追加料金がわりとかかってしまったため評価を少しさげています。)

みなさん明るく親身になって話を聞いてくださり、不安になることがほとんどなかったので良かったです。
問い合わせへの対応も早かったです。
気になったことは、当日のヘアメイクが、直前のリハーサルでの出来上がりと微妙に違ったり、ポイントメイクを改めて口頭で伝えて確認する必要があったことと、挙式本番で牧師さんが段取りを間違えて、こちらから指摘することになったことです。
すぐに謝罪をいただいたので、対応に不満はありませんが、少し残念でした。

埼玉、千葉、遠方から来るゲストがいたため、上野という場所はとてもアクセスが良かったです。
駅からは少し遠かったです。

LUCIS

LUCIS ウエディングプランナー 鈴木雅美 より

(返信日:2018年5月16日)

なないろみかん様

このたびはご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある結婚式場の中からLUCISをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

このたびはご投稿ありがとうございます。

LUCISが特に力を入れているお料理がゲストの皆様にご好評いただけましたこと、何よりも嬉しく思います。
なないろみかん様はゲストの皆様をお料理でおもてなしをしたい、喜んでもらいたいというお気持ちがとても強かったように思います。
アップグレードのお料理やLUCISで人気の点心ビュッフェを取り入れていただいた為、追加料金はかかってしまいましたが、お客様にはそのお気持ちが伝わったことと思います。

カラードレスをお選びいただく際の事や、当日のヘアメイクにつきましては今後改善して参ります。
牧師が挙式の段どりを間違えてしまったことで、おふたりを残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
挙式の後、牧師よりお詫びをさせていただきましたが、おふたりから寛大なお言葉を頂戴し、大変恐縮しておりましたが、その分深く反省しております。
私どもも、今後このような事が起こらないよう注意して参ります。

ななみろみかん様からいただいた貴重なご意見を大切に、これからもご新郎様・ご新婦様・ゲストの皆様に楽しんでいただける結婚式をつくっていきたいと思います。

上野にお越しになる機会がございましたら、是非、LUCISにも遊びにいらしてください。
なないろみかん様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

LUCISスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなないろみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LUCIS
通話無料0066-9680-534484
LUCIS(ルーキス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日、年末年始
受付時間 10:00-19:00