3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. フランス料理店 ラ・ロシェル渋谷

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「フランス料理店 ラ・ロシェル渋谷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高層階好きにはたまらない会場!

ふむふむ。 さん

訪問日 2008年12月 (投稿2009年1月)

★料理について
 ハーフコースを試食をさせていただいたのですが、とても美味しかったです。やや軽い感じがしますが、披露宴がフルコースであることを考えると多少軽いほうがいいのかなとも思いました。また、ワインがとても美味しいです。赤も白もおそらく通好みの味ではないのですが、ワインに詳しくない方でも美味しく飲める、「飲みやすい」ワインです。何ヶ所か試食をして思ったのですが、料理はある程度レベルを上げることはできるので、ワインが美味しいかどうかはけっこう大事なポイントなのではないかと思いました。

★スタッフについて
 ホールにいるスタッフは素晴らしいです。皆様知識が豊富で、誰でも出されたプレートについての説明を調理方法から適切にすることができます。スタッフに信頼関係があることも動きを見ていてわかり、当日も安心して進行を任せることができそうだと思いました。

★ロケーションについて
 渋谷から徒歩5分程度ですが、そもそも渋谷駅が分かりづらいので迷うかもしれません。私は高校時代渋谷を乗り換えとして使用していましたが、場所がいまひとつ分かりませんでした。駅から近い割りに、地上に一度出ないといけないというのも難点の一つです。

★会場設備について
 ワンフロア貸切で雰囲気は文句なしです。夜景もとても綺麗で、高層階好きにはたまらないと思います。ただ、高層階にあるため、天井が低いです。写真を見ても、天井が写っている写真が多く、なんとなく閉塞感を感じます。高層階好きにはまったく問題にならないポイントかと思われます。

★料金について
 南青山ルアンジェ教会での挙式と併用のプランで見積もりを出していただいたのですが、他の会場(ロブション、ひらまつ系、シェ松尾等)に比べてお手ごろな印象を受けました。ただ、挙式もラ・ロシェルであげるプランになると大差ないように思います。

★この会場を選ばなかった理由
 高層階にあるため、どうしても会場自体の天井が低く、彼がその点を妥協できなかったこと、ウエディングドレスの提携がタカミブライダルのみであったことを私が妥協できなかったこと、の2点がこの会場を見送った理由です。

ふむふむ。さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふむふむ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フランス料理店 ラ・ロシェル渋谷
住所 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー32F