3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 明治神宮 明治記念館

信濃町駅から徒歩3分。明治神宮外苑の一角にある都心であることを忘れてしまいそうな豊かな緑に囲まれた「明治記念館」。明治神宮での神前挙式や少人数、マタニティウェディングまでおふたりの理想の結婚式をお選びいただけます。日本ならではの結婚式で大切な方との幸せな時間を。

信濃町駅, 青山一丁目駅, 国立競技場駅

伝統の神社で最高の結婚式

shinkashi さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

予算の120万円と大きくずれることもなく、無理なアップグレードも勧められませんでした。

歴史と伝統を感じさせてくれ、良い意味で緊張感を味わえる会場でした。儀式殿は木を使用した伝統な作りで、THE日本の結婚式という感じ。掃除も隅々まで行き届いていました。参進を歩く道の長さは十分にあり、歩いている間に海外の観光客に祝福されたり写真を撮られるのが非常に面白い体験となりました。控え室はゆったりとしていて、親族紹介の際も適度な距離感を保ったまま終えることができました。

参進の時のギャラリーの数はここでしか味わえないと思います。

男性に関しては、数は用意されていませんでしたが、女性用はかなりの数が用意されており、納得のいく着物が選べました。新婦は2回試着に行き、数十着の中から5着を試着して納得の行くものを選ぶことができました。男性は試着1回で袴のみ2着試着しましたが、的確なアドバイスをいただけすぐに決めることができました。予約に関しても電話で取りやすく、日程の調整がしやすかったです。

一番安いコースにしましたが、十分な量で味も非常に美味しかったです。特に最後に出た炊き込み御飯は、とても美味しくレシピを聞いて自宅で再現したいくらいでした。

プランナー、介添人、カメラマン等どなたもにこやかで細かいところまで気配りしてくれて、とても満足がいきました。

駅から会場までの参道の距離はそれなりにあります。費用に余裕があればタクシーが良いかも。明治神宮と明治記念館の間は送迎車が用意されています。

明治神宮 明治記念館

明治神宮 明治記念館  婚礼スタッフ一同 より

返信日:2020年3月15日

shinkashi様

この度は明治神宮・明治記念館にて、おふたりのご結婚式をお任せいただき、誠に有難うございました。

また、明治神宮挙式をリラックスして楽しめたことや披露宴でのお料理へのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

明治神宮は2020年に鎮座100年の節目を迎え、永遠に残る想い出の場所として結婚をするお二人はもちろん、ご両親、ゲストの皆様からもご好評頂いております。
お気に召して頂けた、訪日外国人を含む多くの観光客に見守られながら、挙式を行う奉斎殿まで一歩ずつ歩む参進は、古き良き日本の結婚式としていつまでも記憶に残り続けます。

明治神宮での挙式後から明治記念館への移動は、新郎新婦、御列席者のゲスト全員がスムーズに移動できるよう25名乗りマイクロバスを2台、新郎新婦様には特別送迎車を1台、無料にてご用意させていただいております。

この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
またお近くにお越しの際はいつでも遊びに来てください。
スタッフ一同、心よりおふたりにお会い出来ることをお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinkashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 明治神宮 明治記念館
挙式スタイル 神前
03-3403-1177
明治神宮 明治記念館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く)・年末年始
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00/定休日:火曜日(祝日除く)・年末年始
住所 東京都港区元赤坂2-2-23