3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 南青山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフも親切☆式場も最高に素敵です☆

TTKK さん

挙式日 2009年5月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
予算はおおまかに300万くらい(式・披露宴)で・・・と考えて、最初に見積もりも出してもらいましたが、いろいろ話していくと結局400万を少し超えてしまいました。
式場のお花を追加したり(もともとあるものだと華やかさがあまりない感じがして)アルバムもあれこれ選んでいると、いつのまにか金額がUP・・・
私達は披露宴は隣にあったレストランで行いましたが、料理やお花、テーブルサービスなど、やはり細々と金額が上がっていきました。
ただ、式自体はとても厳かで素敵なものになりましたし、後から出来上がったアルバムやDVDにも大満足。披露宴での料理はそれなりのお値段でしたが、フランス料理で有名な方による料理ということもあり、ゲストの方々から美味しいととても好評でした。結果的にはよかったなと思いますが、全体的に少しお高めな感じはします。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
大きすぎず、小さすぎず、品のある素敵な式場でした。式場の中には窓がないので外の光は入りませんが、中の証明がオレンジ色や白色など場面によって変わり、全体的にとても温かみのある空間を演出していて、個人的にはとてもよかったです。写真やDVDで後から見ても、とても綺麗に写っています。
披露宴会場のレストランでも、プロジェクターなど基本的なものはそろっていましたし、気軽にプランナーさんに相談ができる雰囲気でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
個人的に、式場や披露宴会場に特別な演出・オリジナリティはあまり求めていなかったのですが、抱いていた会場のイメージがピッタリ(「式場」として作られた感のある大きなチャペルではなく、小さくても品のあるチャペルを探してました)で、披露宴も希望していた暖かい雰囲気で最後まで時間を過ごすことができました。

■ 料理の満足度
お色直しや乾杯などで、なかなかゆっくり食べることはできませんでしたが、お肉は柔らかくて味も濃すぎず、とても美味しかったです。
ゲストの方達からも、若い方から年配の方まで年齢問わずとても好評でした。

■ 式場スタッフの満足度
式の進行などを担当して頂いた女性の方は、式前に1度ご挨拶しただけだったので大丈夫かな?と思っていましたが、当日いろいろと細かく教えてくださりとても親しみやすく感じがよかったです。披露宴担当の女性の方とは何回も打ち合わせで顔を合わせていて、仲良くさせて頂きました。ただ、当日披露宴で身の回りのお世話をして頂いたのは(入場・退場・お色直し・テーブルサービスなど)また別の方で、当日初めて顔を合わせた方でした。テーブルサービスの時に「時間が押してるんでまきでお願いします」と何回かせかされたのが少し残念でした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
地下鉄表参道駅A4出口から歩いてすぐのところにあり(小道に入りますが)、困ることはありませんでした。

お会いする担当の方が何人もいる点が少し気になりました。
最初の見学・申し込み・契約までで1人お世話になりましたが、式当日ご挨拶したかったんですが、当日式場にはいらっしゃいませんでした。
他に、お花担当の方、アルバム・DVD担当の方、披露宴担当の方、当日担当の方(式)、披露宴進行担当の方、と次々と新しい方たちとお会いしお世話になりました。困ることはありませんでしたが、できれば同じ方もしくは少ない人数で担当してもらえると嬉しかったです。

TTKKさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

返信日:2014年4月13日

TTKK様

この度はご結婚式誠におめでとうございました。
また南青山ル・アンジェ教会へ口コミを投稿してくださり
誠にありがとうございます。

南青山ル・アンジェ教会をとても気に入ってお式を挙げて下さったことが伝わり文章を読み進めていく中で嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
TTKK様の一生に一度の思い出をつくるお手伝いが出来大変ありがたく感じております。
また、担当のスタッフが何人も変わったという点でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
挙式の担当も当日ご挨拶が出来なかったようで申し訳ございません。
今後の改善に繋げていきたい所存です。

よろしければまた教会へいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
南青山ル・アンジェ教会

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTTKKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
03-5962-7096
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 12:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23