3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. ホテルザ・エルシィ町田

東京 町田・八王子・23区外エリアのホテル「ホテルザ・エルシィ町田」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

町田駅

教会と会場が新しくて綺麗

ぽたぽた焼き さん

挙式日 2008年10月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
教会・式場が同じフロアーにあるので移動が楽。リニューアルオープンしたばかりで、とても綺麗です。
ホテルの七階ですが、小さな庭があって開放感があります。スタッフも親切で頼りになりました。
申し込んだときのスタッフが何人か辞めてしまったのは残念だったが、引き継いでくれた方たちは
とても良くしてくれました。コストはだいぶかかりました。見積もりのおよそ2倍です。
一つ一つのアイテムが高いため、普通の披露宴をするとどうしても値段が上がってしまいます。
料理はちゃんと考えられたコース料理ですが、味は普通でした。
駅からはとても近いので電車は楽ですが、逆に駐車場が少ないです。

【料理について】
料理は良く考えられたコース料理だったが、味は普通でした。可もなく不可もなくという感じで、
結婚式の料理という事では良いのかも知れないが、もう少しパンチのある味にしてもいいと思いました。
なので、デザートをブッフェにして楽しんでもらおうと思い、実際に頼みましたが、
これは喜んでもらえたみたいです。料理の試食は、式の日取りが結構近づいてから行きましたが、
式を申し込んでるのにブライダルフェアーに来た人と一緒にされて、お金も半額ですがかかりました。

【コストについて】
最初に貰った見積もりではやはり何も出来ずに、最終的には2倍の値段になってしまいました。
リニューアルオープンプランで色々入って50万円、という事だったが計算してみると2・3万円得なだけで
プランはあまり意味がなかった。160万円の見積もりを貰って、支払ったのは300万円弱。
ドレスの持ち込み料は7万円だったが、手作りのドレスだったので担当者が上の人に掛け合ってくれて、
タダにしてもらえました。花はお金を掛けただけ見栄えは良くなっていくが、とても高いため
少し寂しくなってしまいました。全体的な値段は妥当なんだと思うが、最初の見積もりがあまりにも
低いためにすべてが割高に思えてしまいます。

【スタッフの対応】
申し込んだときに担当してくれた人達はみんな途中で退職してしまい、とてもがっかりしたが、
その後担当になった人達は最後まで本当に良くしてくれました。だけど私たちの式が終わってから
すぐその人も退職したらしいので、会社の方針なのかもしれません。お金の話はとても複雑で
分かりにくいので、ちょっとでも分からなかったらなんでも質問して、その場で決断しない方が良いと思います。
決める事は山ほどあって、担当者もすぐ決断を求めますが、考えたいと思ったら遠慮せずに家に持ち帰り
2人でちゃんと話し合った方が良いと思います。実は結構時間はあります。最初の見積もりはよく検討して、
何が入っていて、何が入っていないかを良く見てください。結婚式ではひとつのオプションですぐ
何万・何十万と上がってしまいます。

【喜怒哀楽エピソード】
半年以上準備をして、お金も大分かかりましたが、親戚や友達がわざわざ遠くから足を運んでくれて
とても喜んでくれたので、本当にやって良かったと思っています。頑固な義父さんが握手してくれて、
よろしくなと言ってくれたのが一番感動しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽたぽた焼きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルザ・エルシィ町田
挙式スタイル 教会,神前