3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

全てのレベルが高いと思います。
打合せに何回も行くので少し遠いところ。

増えたわかめ さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2023年3月 (投稿2023年4月)

見積は20名程度で170万円程度(割引あり)でした。
他の式場と比べると高いかな?と思う部分もありましたが、これからの打合せなどで加算される費用も見込みで出して頂いているそうなので、この値段になっているようです。
演出や料理、スタッフの丁寧さなどを見てもこの費用で出来るのであれば安いと思います。

少し離れたところにある独立型チャペル「ルミエール」とホテル内にある解放感のあるグランデュールを見させていただきました。
ルミエールは天井が高く、雰囲気も良く、参列者との距離が近いのが良いと感じました。
グランデュールは空間が広くと演出(バージンロードから歩いてきた新婦父から階段で新郎が合流し、二人でもう片側の階段へ上がっていく)が良いなと感じました。
こちらも参列者との距離が近く感じました。

披露宴会場に向かう途中で既に絶景が楽しめます。
披露宴会場ではプロジェクションマッピングを流したり、照明を暗くしてライトアップしたりと一通りできることを見させていただきました。
その後、自分たちが出来ること(映像を流したり、CDをこのタイミングで流してほしいなど)説明もあったので分かりやすかったです。

パフォーマンスを目の前でしてくれたり、料理の説明やシェフ直々にテーブルを回ってくださり、スタッフさんの心遣いを感じました。
料理に関しても試食でしたがボリュームがあり、満足でした。
味も申し分ありませんでした。

担当して頂いた方から、とても丁寧な案内をして頂きました。
分からないところを聞くと分かりやすく砕けた言葉を使って頂き、あまり緊張することなくもし結婚式をあげたときのシミュレーションが出来ました。

ゆりかもめ台場駅から徒歩1分というくらいめちゃくちゃ近いです。
駅の改札を出て右に曲がるだけですぐホテルが見えるので迷う心配もありません。
駅から屋根があり、雨が降っても濡れずに来れる場所です。

ただ、都心からは離れているため、地方から来る人は少々遠い可能性があります。

グランドニッコー東京 台場

返信日:2023年6月6日

増えたわかめ 様

このたびは、数ある会場の中よりグランドニッコー東京 台場にご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

お料理やスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
チャペルの雰囲気も気に入っていただけたようで安心いたしました。
丸いドーム型のチャペルで暖かな雰囲気のルミエールチャペル、広いオープンな空間で大階段を進むグランデュールチャペル、どちらのチャペルも違った魅力がありますので引き続きご検討ください。

お台場は都心から少し離れていますが、リゾート地に来たようなワクワク感をゲストの皆様にも感じていただけると思います。
ホテルへのアクセスに関してですが、品川駅や羽田空港からのバスもございますので、ご遠方のゲストの方にもご不便なくお越しいただけるかと思います。

増えたわかめ 様の結婚式が素晴らしい1日となりますよう、
スタッフ一同、精一杯お手伝いをさせていただきます。

今後もどうぞよろしくお願いもうしあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて増えたわかめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事