3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

わがままも笑顔で対応してくれる結婚式場

ぷーちん541 さん 認証済み

挙式日 2011年9月 (投稿2012年9月)

食事、飲み物、花、ドレスをグレードアップさせたため、最初の見積もりと比較して、最終的な費用は150万程度あがってしまいました。ただ、費用に関しては、親身になって相談に乗って頂き、自分達の準備できる許容範囲内で、妥協することなく、自分たちの思い描いた形に近い挙式・披露宴を挙げることができました。
上記にあげたメイン項目以外にも衣裳の小物や衣裳チェンジ、メイクリハーサルなど、細々としたところで費用が発生します。
また、クレジットカードで支払いが可能です。ポイントもつきますし、なによりご祝儀が入った後に振り込めるので安心です。

挙式会場は”ルミエール”を選択しました。独立型チャペルだったので、十分な広さがありました。ただ、100人以上の方々が参列して頂いたので、一部、立ち見での対応になってしまいましたが。チャペル外壁の周囲には水が流れており、非常に透明感のある挙式会場でした。
披露宴会場は、29階の”銀河”を選択。最大120人収容できる会場に、120人近くの人数を招待したため、多少狭く感じましたが、その分皆さんと距離が近かったため、アットホームな披露宴になりました。高い天井にぶら下がったシャンデリアの雰囲気や会場外の通路から見えるパノラマビューが好評だったようです。

演出は、入場前の光と音の演出(スターライトクルーズ)やルミファンタジアなどオーソドックスな演出だけでした。光の演出は、アレンジして再入場の時にも使用ができました。また、歓談時などはピアノ生演奏などの対応していただきました。プロフィールビデオやエンディングロールは自作したため、ホテルに依頼して作成した場合の仕上がり具合はよく分かりません。ただ、動画を映し出すスクリーンが、横長の会場の端に設置されており、サイズも小さいため、座席によってはスクリーンが見にくい人もいたかもしれません。

そのお店に置いていないドレスや小物を、こんなのがほしいというイメージを伝えたら、他の店舗からわざわざ取り寄せてくれました。衣裳チェンジ、小物などで以外に追加費用が発生しました。

試食会で色々迷っていたところ、料理長やパティシエの方が親身になって相談に対応してくれました。結局、食事に関しては、スープだけ違うコースのものに交換、肉の味付けを変更してもらいました。デザートに関しては、追加費用なしで、デザートビュッフェに変更していただきました。デザートの内容も、パティシエの方が様々な提案してくれました。こちらのわがままな要望も全て受け入れていただき、非常に感謝しています。結局、マカロンから旬の素材のロールケーキ、伝統のチーズケーキ、コース料理中のデザート、フルーツなど10種類~20種類程度用意していただきました。また、飲み物も白ワインを飲みやすい甘口に変更したい旨伝えると心良く対応していただきました。食事、デザート、飲み物と非常に評判よかったです。

スタッフについては、丁寧な対応をしていただきました。特に、招待者からのクレームなども無かったようです。全体的にのほほんとした雰囲気の方々が多いイメージでした。

お台場ということで、ロケーションは抜群です。駅から直結ですので、迷うこともないと思います。ただし、品川や渋谷などと比較すると交通の便自体は少し不便かなと思います。

実際に花やテーブルクロス、引き出物・引き菓子などを見学できるウエディング相談会があります。
時期が合えば、絶対に行くことをお勧めします。全体の披露宴会場のイメージがつきやすいですし、値段などの相談にも乗って頂きました。引き菓子などは、試食もできるため、本当に美味しいものが見つかります。自分達はボンサンクのスイーツバウムを選んだところ、かなり好評だったようです。

グランドニッコー東京 台場

婚礼営業部 より

返信日:2015年5月27日

ぷーちん541様

この度は数ある会場の中より当ホテルでのご結婚式をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
あらためまして誠におめでとうございます。

おふたりの思い描いた形に近いご結婚式になりましたことを
我々スタッフも大変嬉しく思います。

おふたりの感謝のお気持ちやこだわりをひとつひとつカタチにしながら
心を込めて創りあげる大切な一日が、どなたの心にも深く残るよう
サポートに努めてまいりましたので
ぷーちん541様からのお言葉は大変嬉しく、今後の励みにもなります。

ご試食会でも、たくさんのご相談をいただきまして誠にありがとうございました。
我々スタッフは、おふたりに代わって皆様におもてなし・サービスさせて頂いておりますので
直接おふたりの想いをうかがい、共有できたことは、大変貴重でございました。
おふたりのお気持ちに沿って心からのおもてなしができたと思っております。

ゲストの皆様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
おふたりがご準備を頑張られた賜物でございますね。

貴重なお声と嬉しいお言葉の数々をお寄せいただきましてありがとうございました。
当ホテルはお二人のアニバーサリーホテルとして、24時間365日いつでも営業しております。

お二人の末永いお幸せと、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグランパシフィックLE DAIBA スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷーちん541さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事