結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

溜池山王駅
レストラン
naruken2 さん (男性)
2016年7月
2016年8月

和モダンで落ち着いた雰囲気が良し
naruken2さん(響 風庭 赤坂(ひびきふうていあかさか)口コミ)

基本プランが200万円(40名)から、最終的に260万円まで増額した。契約した段階から、シーズン特典(7月)の割引や、写真・ヘアメイク割引、デザートビュッフェの特別特典などのディスカウントがあり非常に満足であった。また、料理の変更や親族の衣装追加料金なども適宜反映した見積もりをいただき、対応も非常に良かった。ただし、契約後に料金が追加となったが、その分のディスカウントがなかったので、☆4.5としたい。

都心の中に竹道や池などがあり異空間の雰囲気が非常に良かった。和モダンのコンセプト通りで非常に満足である。
ただし外観からは結婚式の会場とはわからず、結婚式場までのアクセスが建物入口からわかりづらい点はややマイナス。また、授乳室を設けていただいたが、スタッフが完全に理解しておらず、案内が二転三転したトラブルも。

あまり演出やオリジナリティを設けなかったので、プラン内で十分であった。また、Plan内の生演奏(尺八)は、高齢層に評判が良かった。

和装の種類も多く、色打掛・引き振り袖を10着程度試着し、満足いく衣装を選べました。標準プラン内でも選べる衣装は多かったのが良かったです。また、親の衣装も併せて借りられ、料金も値下げしていただけた点も満足。

料理を選ぶにあたり試食して選べたのが良かった。試食はプラン内のコースではなく、高いコースを食べたために、料金が必然的に上がってしまったが、味は非常によくて大満足。
また、レストランウエディングだけあり、細かな要望も受け付けていただき、お互いの地元(愛知県・北海道)の食材を入れた料理を提供できたのもよかった。当日は、参加者の方々から、肉料理や鯛めしのお褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

打ち合わせ段階のプランナーの対応は素晴らしく、スムーズに打ち合わせを進めることができました。
ただし、結婚式2日前に予定した装花が準備できないトラブルがあったが、その代わりに無料で各テーブルの装花をグレードアップしていただくなどのサービスもよかった。
当日は、メイク・衣装・会場の進行等は良かった。

オフィス街にあるため、静かな環境でよかった。
また、最寄り駅から徒歩2分程度と近くてよかったが、駅から案内が分かりづらい。

響 風庭 赤坂

響 風庭 赤坂 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月21日)

naruken2様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、改めましてご結婚誠におめでとうございました。

緑に囲まれたロケーションやお料理について等、
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しましたこと
心より御礼申し上げます。

庭園の緑を臨みながらのお食事は
都会の喧騒から離れ、ゆったりとおくつろぎ頂けたのではと存じます。
naruken2様をはじめ、ゲストの皆様方にも、
ご満足を頂けておりましたら幸いでございます。

また、響ではご結婚式をご提案するにあたって
『新郎新婦様らしさ』を大切にしてしております。
貸切の空間を存分に生かした会場装飾や、
お二人にご縁のある地域の食材を取り入れたお食事等、
ゲストの方により新郎新婦様のことを知って頂き、
新しい絆を紡ぐ一日をご提案させて頂いております。

ご結婚式が、
そんな新郎新婦様とゲストの皆様をつなぐ一日と
なっておりましたら幸いに存じます。

ご準備に際し、また当日の運営に関しましては、
装花の件やアクセス、授乳室のご案内等につきまして、
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

そのような中にも関わらず、スタッフについても
暖かいお言葉を頂戴致しましたこと感謝に堪えません。

naruken2 様より頂戴致しましたご意見、また励ましのお言葉を胸に
スタッフ一同より一層精進して参ります。

改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaruken2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

花が高いと思った。基本プランだと少なくて寂しいと感じます。 その他は特に高い所はなく、どこでも同じだと思います。 引出物系以外の持込料はかからないので色々追加できて良かった。 和でも洋でも使える...

デザートバイキング
    beeb さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

想像してたよりは安価に収まりました。お祝いごとなので多少高く付くのは仕方ないかと思います。 紅葉と池がとてもきれいで、雰囲気は最高でした。和婚をしたいなら絶対おススメです。 何よりあの入場で...

鯛の塩釜びらき
    たっきい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

料理は4段階のランクがあり、見積もりでは一番下のランクでした。料理にはこだわりたかった為、上から二番目のランクにグレードアップしました。料理とウェルカムドリンクの追加だけで一人あたり8,000円ほど高く...

pig342 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 響 風庭 赤坂
通話無料0066-9680-552906
響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ2階