3. 町田・八王子・23区外の結婚式場
  4. パトリック・キソ・ガーデン

東京 町田・八王子・23区外エリアのゲストハウス「パトリック・キソ・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

町田駅, 古淵駅

好みがわかれる

招待
- 3.00 2.50 1.50 1.50 3.00 -
クリサンセマム さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年7月 (投稿2011年10月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
全体的な雰囲気は統一感があると思います。
この雰囲気が好きな方にとっては本当に理想の会場となるのかも…と。
友人は礼拝堂のステンドグラスや雰囲気がとても気に入っていたようですが
当日列席者である私たちが
まずバージンロードを歩いて席につくことに違和感がありました。
カメラマンなんかも平気で行ったり来たりしているし。
もう少し神聖な感じがあったら良かったと思います。
トイレなどはとてもキレイで使いやすかったです。

■ 演出・オリジナリティの満足度
特にオリジナリティを感じる演出はありませんでした。
が、それに特に不満はありません。
新郎新婦のあたたかさが伝わる進行でした。
ひとつ気になったのは、新婦が手紙を朗読しているときに
キッチンからカトラリーをがしゃがしゃ扱う音が聞こえてきたこと。
キッチンをバンケット直結にしているならそれ相応の配慮をすべきでは?
あとは、最後会場後方から金テープが飛びましたが
親族の皆様の食べかけのケーキの上に縦横無尽に散らばる様は興ざめでした。

■ 料理の満足度
私の席を担当した方がたまたま不慣れだったのかもしれませんが
魚料理がまだ途中で白ワインをゆっくり飲んでいるのに
頼んでもいない赤ワインを注がれそうになりました。
「肉料理の頃持ってきて頂けますか」とお願いしましたが
実際にメインのお肉が来たときには全く来ず…辟易しました。
料理の内容についても、私は特に美味しいとは感じなかったです。
自分が普段、フレンチにも関わる仕事をしているので
ここは点が他の方より辛くなってしまっているかもしれませんが。。
感動して思い出せるようなお味ではなかったです。

■ 式場スタッフの満足度
スタッフの方々や牧師に関しては、正直やや不満です。
まず、挙式中牧師がしゃべっていることがほとんど聞き取れず残念でした。
声が小さいというより、日本語がとてもわかりづらかった。
また、フラワーシャワー前に牧師が家族のアルバムを見せてくれましたが
わたしは私の友人のお祝いに来ているのであって、
そういったアットホームさ?は不要の物と感じました。
加えて、披露宴の歓談中、新郎新婦のもとに友人が集まって写真を撮っていたのですが
シャッターを押しましょうか?と駆け寄るスタッフが一人としておらず
見かねて私の方から見知らぬ列席者に「撮りましょうか?」と声をかけました。
そのくらい、サービス中でも気がついてしかるべきだと思います。
極めつけは、司会者が「7月○日、この良き日…」という結婚式の日付を間違えていました。
私たちのテーブルではそれぞれが、(今、違ったよね?)と言い合ったので
勘違いではないと思いますが…スタッフさんはだれも気付かなかったのかな、と。

■ ロケーション・交通の便の良さ
町田駅から会場手配のバスに乗りました。
体感としてかなり遠いです。
ロケーションは、確かに通りに面していますが
式中気になるようなことはなかったです。
また、わたしは町田からそんなに離れていないところに住んでいましたが
都心から来るには午前中の挙式時間だとしんどいのは?と思いました。
女性でヘアセットやら着付けやらがあればなおのこと…

大好きな友人の結婚式だったので、全体的にちょっと残念でした。
振り袖を着ていこうか迷っていて、問い合わせの電話をした時も
電話に出た方(プランナーさん?)は着付けの値段も答えられず。。
こういったお仕事であればそれくらい覚えていてほしいと思いました。
また、私個人は全く気にしませんが、招待状の送付日や返信期日が
六輝を一切考慮に入れず設定されていて、そういったところはプランナーさんからは
何もご指摘がないのかなぁと不思議な感じがしました。
このあたりは地域差があるのでしょうが…

全体的にマイナスのことばかり書いてしまいましたが
大切な友人である新婦は一日を通じてとても幸せそうで
やはりわたしも嬉しかったです。
近隣にお住まいで、見学をした上でこちらを気に入った方には
かなりよい会場さんなのかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクリサンセマムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 パトリック・キソ・ガーデン
住所 東京都町田市木曽東3-35-33