3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. ホテルエミシア東京立川

立川駅から徒歩2分と、アクセスに便利な「立川グランドホテル」。白で統一され、クリスタルの純真無垢な透明感のあるチャペルでは、キリスト教式だけでなく人前式も。また、提携する神社での神前式プランもございます。雰囲気の違う4つのバンケットでおふたりのご希望に沿ったスタイルで大切な方との幸せなひとときを。少人数からマタニティウェディングまで、様々なスタイルの結婚式が可能です。

立川駅, 立川北駅

地元思いの良いホテルです

まきさや さん 認証済み

訪問日 2013年3月 (投稿2014年3月)

かなり良い方だと思います。私が下見した中では一番良いところでした。

約4タイプの会場があり、200人近く入る会場もありました。
チャペルだけではなく神前式の会場もあります。
他の方も書いているように少し小さいですが、チャペルの中は全体的に白く、水が流れているようなところもあってとても綺麗でした。

シックな演出もかわいらしい演出もできるところです。
かわいらしい演出のところは南イタリアの雰囲気をだしているそうです、某遊園地のようだと思いました。

ホテル専属の衣装屋さんが1階にあります。
私は近所に住んでいるもので、いつも近くを通るたびショーウィンドウの素敵なウェディングが気になっていたこともあり、下見をさせて頂こうと思ったので、衣装は本当に素敵なものばかりだと思います。
ウェディングフェアの後、試着もさせて頂き、写真も撮って頂き、試食会の間に現像して頂き、その写真をもらう事ができました。
ウェディングドレスを着たのはその時が初めてだったのでとてもいい体験でした。

フェア参加者は11階のレストランでランチブィッフェを頂く事ができました。その後特別にウェディング用のディナーを頂く事ができました。500円でした。最後のデザートにチョコレートでプレートに名前書いて頂けました。嬉しかったです。
もともとお料理自体にとても定評のある、コストパフォーマンスもかなりいいところです

女性のプランナーさんでした、ほぼ半日つきっきりで案内して頂きました。30代くらいのかたでもしここに決めたらいろいろと相談にのって頂きやすそうだなと感じました。

同僚の方がここで挙げた理由の一つがアクセスの良さだそうです。彼女は滋賀の親族を多くよんだのですが、東京駅から1本で立川駅にくることができ、立川駅から数分、もちろんホテルなので親族の方の宿泊などもしやすかったそうです。
私もその点はいいなとおもったのですが、私の旦那は府中、私も立川には仕事の関係で4年ほど住んでいるだけでしたので、参加者のほとんどが遠方からの場合だと少し向いてないかなと思い、結局私自身は東京駅付近のホテルにしました。

フェアでは至れり尽くせりで、コストパフォーマンスもかなりよかったのですが、アクセスの面が上記にあげたとおりであることとと、ホテル自身の知名度で今回は選びませんでしたが、良いホテル・会場だと思います。
もし私か旦那のどちらかが立川で生まれ育った人間であれば選んでいたと思います。

まきさやさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまきさやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエミシア東京立川 (旧名:立川グランドホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 東京都立川市曙町2-14-16