東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのホテル「第一ホテル両国」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

両国駅
36213 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

特に思い当たるところはない
担当者の対応が悪かった
36213さん(第一ホテル両国口コミ)

プランもお手頃でしたが、最終費用はやはり高くなりました。支払直前に内金分が抜かれていなかったりミスが多く、ウェディングケーキの形も違かったが返金もなく謝罪のみでした。

披露宴会場はそれなりに広かったです。ホテルの来客用のトイレは電動の手拭きが稼働していなかったりしました。

担当の人とは特に事前に打ち合わせることなく、司会の方と打ち合わせて流れを決めました。担当の人が仲介する意味が分からなく事前にお話ししておけばよかったと思うこともありましたのでとても残念です。
またケーキの形も打ち合わせのときに決めた形と何の説明もなく違う形のものが出てきました。

衣装は提携の都民共済を利用し、持ち込み料も無かったのは嬉しかったです。
小物等も格安でしたが、当日の写真映えもよかったです。

事前にお食事する機会があったため、コースの試食はしませんでしたが、当日は参加者の方々から美味しかったと言っていただけました。
ただ、コースを決める時に違うメニューを提示されたりして決めるのに時間がかかりました。

式当日のスタッフはとても良い方達で当日はとても良い結婚式ができました。ただし打ち合わせ段階では担当者に連絡が取れないことや、バスの予約が取れていないなどあり親族に迷惑をかけることも多く残念な気持ちになりました。友人にはオススメしないと思います。

地下鉄の駅からは近くて便利でしたが、JRからは少し遠く迷う人もいました。

担当の方は結婚式後まで親族に迷惑をかけるようなミスが多く、事前の打ち合わせの不信感からの積み重ねも多く、終わったあとは悲しくて泣いてしまいました。そのため、一生に一度の結婚式で他の方も同じような思いをしてほしくないため、投稿させていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて36213さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりは最初より100万円上がってしまいましたが、費用を抑えたい旨を伝えると割引利用や削れる箇所を教えてくれるなど、努力をしてくれました。 披露宴会場となった第一ホテル両国は歴史のあるホテルで、...

38544 さん
    挙式2015年11月(投稿 2016年2月)
  • 本番

結婚式よりも、新婚旅行に費用を掛けたかったので、削れるところは削りました。 とてもリーズナブルに挙げられと思います。 いろいろとプランに入っていたので、選ぶ手間も省けました。 持ち込み料など、少し...

さーく さん
    挙式2011年3月(投稿 2013年11月)
  • 本番

引き出物など持ち込みする場合、別途料金が発生するので注意。ただし、私の結婚式では、直接第一ホテル両国さんに申し込みをしたのではなく、結婚パレットさんを通じて申し込みしたので、実際に持ち込み料が発生するかは...

ぽん さん
    挙式2010年3月(投稿 2011年9月)式場返信あり