東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのホテル「第一ホテル両国」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

両国駅
38544 さん (女性)
2015年11月
2016年2月

スカイツリーが見える!
JRの駅から遠い点です。
38544さん(第一ホテル両国口コミ)

見積もりは最初より100万円上がってしまいましたが、費用を抑えたい旨を伝えると割引利用や削れる箇所を教えてくれるなど、努力をしてくれました。

披露宴会場となった第一ホテル両国は歴史のあるホテルで、格調のある雰囲気です。私たちが披露宴会場に選んだ会場は25階で、窓からはスカイツリーが見えました。
新郎新婦の控室から披露宴会場までの道は裏通路が無く、お色直し後の入場前にトイレに行く知人に会ってしまうハプニングがありました。レストランに来ている見ず知らずのお客さんから「綺麗ですね。おめでとうございます!」など声をかけていただけたのはとても嬉しかったです。

司会者を落語家さんにお願いしたり、寿司の屋台を出すなどたくさん提案をしていただきとても助かりました。

ドレスの種類は豊富で迷ってしまいました。最終的に自分の好きな衣装が切れました!二次会の衣装は提携先以外から購入したのですが、ホテルの控え室に無料で置かせてくださいました。良心的でした。

問題無く、美味しかったです!
当日誕生日の友人のお皿にハッピーバースデーとメッセージをお願いし、書いてもらうことができました。満足です。

トイレにアメニティがなく、アメニティを置きたいとプランナーさんに相談しました。同階のレストランと共用であったため、プランナーさんがレストラン側の責任者の方に許可を取ってくださり、アメニティを置くことができました。音響担当の方は、こちらが望んだ細かいこだわりを実現する為に一生懸命働きかけてくださいました。

私鉄からは徒歩10分程で少し遠かったので、地下鉄からきてもらうよう、招待した方々に声をかけました。地下鉄の駅直結でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて38544さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランもお手頃でしたが、最終費用はやはり高くなりました。支払直前に内金分が抜かれていなかったりミスが多く、ウェディングケーキの形も違かったが返金もなく謝罪のみでした。 披露宴会場はそれなりに広かっ...

36213 さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年6月)
  • 本番

結婚式よりも、新婚旅行に費用を掛けたかったので、削れるところは削りました。 とてもリーズナブルに挙げられと思います。 いろいろとプランに入っていたので、選ぶ手間も省けました。 持ち込み料など、少し...

さーく さん
    挙式2011年3月(投稿 2013年11月)
  • 本番

引き出物など持ち込みする場合、別途料金が発生するので注意。ただし、私の結婚式では、直接第一ホテル両国さんに申し込みをしたのではなく、結婚パレットさんを通じて申し込みしたので、実際に持ち込み料が発生するかは...

ぽん さん
    挙式2010年3月(投稿 2011年9月)式場返信あり