結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「高輪 貴賓館」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高輪台駅, 品川駅
いちょむら さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年9月

伝統あるレトロな雰囲気。
いちょむらさん(高輪 貴賓館口コミ)

予算内でしたが、高めです。ペーパーアイテムや音楽など、こだわるのであれば、持ち込み料など更にかかります。(原価を安くすれば、場合によっては安くなるかもですが…。)ホテル指定の引き出物やペーパーアイテムであれば、平均的な予算でできそうです。アルバムも予算次第ですが、表紙や装丁が豪華な物にすると、かなり値がはります。普通のものであれば、15-20万程度と平均的な値段です。料理は14000-25000円程度のランクがありますが、一番下のランクの食事は寂しい印象があるので、それなりのランクを選ぶことになりそうです。総額500万以上でハワイ旅行、100万以上で国内旅行がプレゼントされるという嬉しい特典がありました。

明治に建てられた貴賓館は、レトロな雰囲気がとても素敵でした。古い建物でも内装が綺麗で、中での移動の面も問題ありませんでした。親族控室が広く、両家で別れて待機できるところが良いです。挙式前に、知り合いとすれ違うことがない作りとなっています。

特に変わった演出をするつもりはないので、満足でした。プロジェクションマッピングができるお部屋もあり、驚きました。

パンフレットでのみ衣装を確認しました。いくつかの店舗から選べるので、幅広い選択肢がありそうです。プランでの割引が大きいです。

どれも美味しく、見た目も綺麗でした。

しっかりした対応で、細やかな説明をしてくれました。定期的にトイレの声かけもしてくれたりと、気遣いも有り難かったです。

駅から徒歩で10分程度ですが、道なりに進めば着くので分かりやすいです。無料のシャトルバスも出ているみたいなので、安心です。

一日八組まで挙式・披露宴できるそうです。

いちょむらさんが比較検討した式場

高輪 貴賓館

プランナー一同 より

(返信日:2018年10月11日)

いちょむらさま

この度は、数ある会場の中より高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)へご見学にお越しいただきまして
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの象徴的な建物でございます貴賓館をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
貴賓館は、明治天皇第六皇女とご成婚された竹田宮様が実際にお住まいになられていた
大変貴重な洋館でございます。
フランスバロック調の空間にヴィンテージの趣ある調度品が揃い
歴史が刻まれた他では味わえない本物の雰囲気に包まれますので
ゲストのみなさまと印象深く特別なお時間をお過ごしいただけることと思います。

また、ご試食会にもご参加いただきましてありがとうございました。
おもてなしの重要な要素として一皿一皿真心こめてご用意しておりますので
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

これからもお越しいただきます全てのお客さまにお喜びいただけますように
ホテル一丸となって精進していきたいと思います。

この度は、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちょむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 高輪 貴賓館
通話無料0066-9680-513598
高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日除く水曜日定休
受付時間 月~金11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区高輪3-13-1