3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. アンフェリシオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンフェリシオン」は、上野・浅草・墨田・江東エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

亀戸駅, 錦糸町駅, 西大島駅

挙式ムービーなが流せる

kkkkiiiigg さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

自分達で作れるものや、節約できる内容があれば
少しでも節約した方がいいと思います。
引き出物で値上がりする場合があります。
私達の場合は最初の見積もりと最終見積もりの差はそこまでありませんでした。

挙式会場はバージンロードが長く天井も高くて雰囲気がとても良かったです。
参列者の方が座るところは余裕があり狭くなくてその辺も良かったと思ったところでした。
披露宴会場は大人っぽくしたかったのでカーサという会場にしましたが75名でも十分二人で歩けるスペースがあり良かったです。
車椅子のゲストがぃしたが全館バリアフリーのため安心して招待できました。

クレールストーリアは灯した火に蓋をするとメッセージが浮き出てくるという演出はゲスト達からの反応がとてもすごくて驚いてくれたり感動してくれたりやって良かった演出です。
定型文もありますが私は一人一人手書きメッセージにしました。
色も綺麗で家に飾ると可愛いです。
何回でも火をつけて蓋をすればメッセージ浮き出てきます。

式場のドレスにしましたが種類豊富で、お気に入りのドレスが見つかり良かったです。
試着は平日にしか行った事がないですが大体は自分がこの日いいなと思った日にちや時間に予約する事が出来ます。

どれも料理の方は美味しくてそれで、料金の方もそんな高くなく驚きました。
ゲストから、どれも凄い美味しいと好評でした。
その中でも昆布じめした真鯛のポワレとフォアグラと国産牛フィレ肉は特に好評でした!
牛フィレ肉の方には五穀米のライスサラダがあり
お米好きのゲスト達には凄い嬉しかったと言ってくれました。

楽しく打ち合わせでき、連絡の返信も早く、
分からない事や不安な事があると丁寧に説明してくれたりアドバイスくれたりしてとても優しくてとても良かったです!
ヘアメイクさんは満足の髪型にしてくれました
しかしスタッフのミスで新婦側の親にヘアメイクの支払いの件を伝えるはずがお義姉さんに料金の事を伝えてしまい尚且つ支払わせちゃた部分についてはとても残念で失礼な事をしてくれたなと思いました。
カメラマンさんも汗かくほど真剣に写真撮って頂き
本当に感謝です。

歩いて移動できる距離です。
遠方から来るゲスト達にはタクシーチケット、東京駅からですと送迎バスも言えば用意してくれますのでその辺は安心して大丈夫かと思います。
私達は遠方からのゲストの方に招待状と一緒にタクシーチケット送りました。

アンフェリシオン

返信日:2019年9月14日

kkkkiiiigg様

この度は誠におめでとうございます。
お二人とご家族の記念の場所として
アンフェリシオンをお選びいただき
ありがとうございました。

クレールストーリアの演出をされたのですね。
まだまだ、体験された方が少ないものでございますし
メッセージをお二人の文字で書けるという点でも
ゲストの皆様にサプライズをプレゼントできます。
お勧めの演出です。

お料理もゲストの皆様に喜んでいただけたのですね。
皆様が楽しみにしていらっしゃるところですので
とても嬉しいです。

スタッフの面では
プランナーはじめヘアメイクスタッフや
カメラマンもお褒めいただき
ありがとうございました。
しかしながら、ご親族様のお支払いの点で
不手際がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。

喜んでいただけるところはさらに良く
至らない点は改善して
これからもお越しいただく皆様に
快適にお過ごしいただける式場であるよう
スタッフ一同努めてまいります。

kkkkiiiigg様にはおいそがしい中
貴重なご意見を頂戴いたしまして
感謝申し上げます。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈りしております。
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkkkkiiiiggさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンフェリシオン
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5836-5111
アンフェリシオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 東京都江東区亀戸1-43-22