渋谷駅より徒歩7分、閑静な住宅街に佇む「アンジェパティオ」はチャペル付の邸宅レストラン。レストランに併設された「サン・アニエーゼ教会」。アンティークステンドグラスが幻想的なチャペルです。提携神社での挙式も可能。ガーデンではウェルカムパーティーやフラワーシャワーも。白で統一されたバンケットや大きな窓から自然光が差し込む落ち着いた雰囲気のバンケット。レストランで少人数ウェディングも叶います。

yuriri18 さん (女性)
2015年9月
2015年9月

いつでも帰ってきたくなる場所
yuriri18さん(アンジェパティオ口コミ)

沖縄で挙式を行っていたので1.5次会というスタンスで見積もりをお願いしました。とても親身になってくださり、予算内でできる限り妥協せず満足がいくパーティーにできるよう、全力でアドバイスやいろいろな提案をしてくださいます。見学時の見積もりもとてもリアルな金額で、お花もお料理もケーキもドレスも・・・予想以上の出来栄えでしたのに当初の見積もり通りでびっくりしました!!!あとからあれもこれもつけたいという願望がでてきてしまいましたが、見積もりを余裕もって多めに出してくれていたので助かりました。

挙式の会場はレストランの中にあるとは思えないほど雰囲気がある空間!アットホームに挙式を挙げたいという方におすすめです。私は地下の披露宴会場を使わせていただいたのですが、ホームページで見た時から一目惚れでした。アンティークで大人かわいい上にアットホーム感もあります。当日他の花嫁と鉢合わせることなく、ゲストもレストランと思ってきてみたらゲストハウスのような雰囲気でゆっくり寛いで頂けるかと思い選びました。

この結婚パーティーを通じて友人への感謝を伝えたい!でもみんな平等に!という私の想いをとてもくんでくれました。中座は親友4人で歩きたかったのですが、ドレスの幅もあり、ざわざわした雰囲気は嫌だという私の気持ちをわかってくれていたプランナーさんは、みんなで歩くと私が求めている絵にならないというアドバイスをいただき、親友のうち1人と歩かせて頂いたのですが、一度は親友との中座をやめようとした時『本当にいいんですか?』と親身になって私の立場にたって考えてくれていることがとても伝わってきました。また、司会者の方も当日の司会で私の気持ちをうまくまとめてくださり、進行の進み方も想像以上でした。
演出ではサプライズ感がでるよう、キャンドルリレーのキャンドルは再入場のぎりぎり前に配る提案をしてくれたことで、会場のみんなにもぎりぎりまでキャンドルリレーがあることは知られず、新鮮な気持ちで楽しめたのかなと思います。

自社のドレスや提携しているドレス屋さんも沢山あり、オーダーしたドレスも嫌がられることなく持ち込みもOKでした!

見学に行った際に出してくださったパスタの味が今でも忘れられません。打合せ前にこちらのレストランでランチをしたかったのですが、常に予約でいっぱいなイメージ(笑)甘いものが苦手な友達もこちらのウエディングケーキは食べやすかったと友人からも高評判!

いつでも明るく出迎えてくれて、半年間全力でサポートをしてくださったプランナーさん、優しく指導や誘導をしてくださったキャプテンさん、楽しそうに細かいところまで話を聞いてくれた司会者さん、何度も手直しをしてくださったり曲名を調べてくださったBGMさん、ついつい甘えたくなってしまうほど面倒見のいい介添え人さん、イメージをすぐに理解してくれて感激するほどの仕上がりだったヘアメイクさん、お花のイメージとボリュームを遥かに越えたセンスのいいお花屋ん、この結婚式に関わってくれたスタッフの皆様には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。アンジェパティオの皆さんと接してみて、心からのおもてなしとはこういうことを言うんだなぁと考えさせられましたし、みんな家族のような方々です。いいスタッフに出会っていなければ、こんなにも満足がいくパーティには出来なかったと思っています。ここには人の心を一番大事にしているように感じました。今後も頻繁に主人と食事に行きたいと思います。

渋谷駅から少し離れているのが難点でしたが、周囲もとても静かで高級感あふれる雰囲気。まさに渋谷の隠れ家。

アンジェパティオ

清水 麻理恵 より

(返信日:2015年9月18日)

yuriri18様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございました!
また、大変嬉しい口コミをありがとうございます☆
スタッフに関してもとても温かいお褒めの言葉を頂け、嬉しく思います!!

いつもしっかりと宿題をやってきてくださり、なんでも相談をしてくださる天真爛漫なyuriri18さんにはいつも元気をもらっていました!
お仕事がおいそがしい中、ご新郎様が作成してくださったプロフィールDVDは、ゲストからのつっこみが満載な昔の思い出を振り返れるような素敵な仕上がりに作ってくださりましたね!
とっても盛り上がっておりましたので、お写真や動画のデータを楽しみにお待ちくださいませ。

再入場では、キャンドルリレーの演出を行い、ガラスの靴を使ったことで『カワイイー!』と、 お写真を撮られる方が多くいらっしゃいました!皆様に喜んでいただきたい、日頃の感謝を伝えたい、そんなyuriri18さんの想いが終始伝わった温かいパーティーだったかと思います。
ご新郎様からのサプライズのお手紙でも涙をながさなかったyuriri18さんと、お開き後控え室で泣き合ったことは一生忘れないです。その時の隣のご新郎様の冷めたお顔も。笑

こんなに素敵なおふたりの担当ができましたこと、心より嬉しく思います。
ランチでも、ディナーでもいつでも遊びにきてくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております^^

アンジェパティオウェディングプランナー清水 麻理恵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuriri18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジェパティオ
定休日: 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日 受付時間: 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
0066-9680-544508
0066-9680-591953
アンジェパティオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日、年末年始【12月31日~1月3日迄】休館日
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区南平台町12-11