3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

ステンドグラスが素晴らしい荘厳な教会
立地が少し不便。バリアフリーではない。

OsaMenor さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年7月)

あらかじめ自分が行いたいプラン(前撮りや演出、写真等も含め)をすべて含めてお見積もりしていただいたので、最終的な値段とは大きな相違はありませんでした。ドレスは自分が納得するものを選んだので、値段はあがりました。装飾は基本プラン内でしたが、十分な装飾でした。
細かい費用もパンフレットに記載されており、それに書かれていないような細かい追加料金はとられません。

教会はとても大きなステンドグラスがあり、天井も高く調度品もアンティークでとても厳かな雰囲気があります。ステンドグラスには自然光が入るため、きれいです。とても雰囲気のある素敵な教会です。理想の教会だったので、ここで挙式を行うことにしました。
教会からは中庭を通って披露宴会場に行きますが、そこでフラワーシャワーや写真撮影ができます。
披露宴会場も明るく、華やかで、華美な装飾がつけなくても十分でした。
全体的にバリアフリーではないの、足が悪い方には少しつらいかもしれません。スタッフの方のサポートはあります。閑静な住宅街にあるため、周りは静かでいいです。

挙式ではパイプオルガン、チェロ、聖歌隊3名がプラン内についており、その生演奏が素晴らしかったです。
受付の装飾もできる範囲で自由にできました。
披露宴では持ち込みの演出をしたのですが、快く協力してくださり、楽しい披露宴になりました。ピアノも1台あります。
その他、小さなリクエストにも答えていただき、細部までこだわることができました。

ドレスは式場のものから選びました。教会の雰囲気に合わせ、ロングトレーンとロングベールのものを選びました。他ではないような長いもので、追加料金は払いましたが、かなり気に入っています。参列してくださった方からも好評でした。試着は土日は1時間ですが、平日は2時間とれます。納得がいくまで何回も試着させていだきました。
装飾は何点か持ち込みましたが、それに関して追加料金はかかりませんでした。

有料ですが、試食会があるので料理の選択の参考になります。基本プランに魚料理を追加しましたが、量はしっかりあり男性の方でも満足がいくと思います。
子供の参列が多く、子供向けの料理に関してもこちらの要望を聞いてくださり助かりました。
当日は食べる時間がなく、ほとんど食べれなかったのが残念でした。

最初から丁寧に対応してくださりました。プランナーさんや各担当の方々は細かな質問や要望にも真摯にお答えいただき、満足のいく挙式披露宴を行うこともできました。メール等のやりとりでもすぐに返信をいただけます。
前撮り中や本番でも常に体調を気遣ってくださり、無事に取り行うことができました。
イメージしかもってなかったのですが、一緒に相談にのってくださり、プランを提案していただけたりしました。
神父様も挙式の際緊張でがちがちになっていましたが、私の方で誘導しますから大丈夫ですよ、と言ってくださりかなり安心しました。

麻布十番が最寄り駅です。閑静な住宅街にあり、静かでいいです。
しかし、駅からの道が細く、きつい坂があるのが難点です。タクシーもすれ違うのに困りました。徒歩でヒールだと厳しいと思います。当日、参列の方には、プラン内にシャトルバスがあるのでそれを利用しました。今回は無理を言って経由する駅を変えていただけて助かりました。帰りにもシャトルバスがでるともっといいと思います。

OsaMenorさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOsaMenorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10