結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
おぎくぼ さん (男性)
2014年11月
2015年11月

とにかく教会が素晴らしい!!
おぎくぼさん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

挙式会場である教会が素晴らしく、それ目当てでここに決めた。招待客からも評判がよかった。
披露宴会場は挙式会場の教会の隣にあるため、スムーズに披露宴に移行できた。披露宴会場自体も素敵な雰囲気だった。

本人の希望次第で可能な限りというかほとんど対応頂けるといった印象。洋装からの和装だったが、和装の着付けを手伝ってくれた方がベテランの方で綺麗に仕上げてくれ、妻が喜んでいた。また当日のアイディアで髪飾りで使っていた生花が余ったため、帯に付ける事を提案してくれた。招待客から凄く綺麗だと言われ、とても満蔵している。

和装小物は自分で調達したが、それ以外は満足であった。父、義父のモーニングもお願いした。

招待客からの評判は味、見た目共にとてもよかった。ボリュームもかなりあり満足頂けたようだ。事前の試食会でパンにいくつかお願い事をしたのだか、当日対応頂けたようだった。義母からパンが凄く美味しかったと予想外のところで評価してもらえた。

プランナーは細かいところまで親身になって考えてくれた、とても感謝している。司会者やその他のスタッフもホテルとかでよくある派遣アルバイトが担当しているわけではなく、専属のスタッフであるため、親切丁寧に対応頂けた。式、披露宴を良いものにしようという気持ちが当日の対応の中で伝わってきて、ここに決めてよかったと思った。

麻布十番駅から10分程度歩くが、バスの送迎もあり、特に問題なかった。
閑静な住宅街の中にあるため、周辺環境としてもよかった。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2016年1月22日)

おぎくぼさん

ご満足頂けた結婚式となったご様子で
とても嬉しく思います。

クチコミに記載頂きましたようにスタッフは
ほとんどがメアリーウエディングの社員です。

スタッフ一同で誠心誠意素敵な1日となりますよう
心がけております。

皆様にお出しさせて頂くパンに関しても
すべて厨房のスタッフが手作りでお作りさせて頂き、
焼いております。
お母様にもお喜びいただき、光栄です。

教会やレストランでは数々のイベントもございます。
結婚式が終わられた後も末永いお付き合いをして頂ければ
幸いに存じます。

おぎくぼさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておぎくぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数向けのプランとして、10名で78万程。初期見積もりは基本的な内容ですので、ここから自分で追加していく形になります。衣装などもプラン内ではおさまらないことが多いかと思います。個人的には最終的に130...

mizik さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは港区界隈三軒見た中で一番高かったです。特にアルバムは相場より高いかなと思います。ただ思い入れのある場所とスタッフの方々にとてもお世話になったので値段相応だと感じております。 初めて伺った...

ウェディングケーキだけはこだわりました
    すだち12 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

当初よりはかなり上がります。それは覚悟したほうがいいです。また、パック料金で契約したため、外注で安く済ませるということがあまりできませんでした。一番上がったのはドレスで、気にいるものはやはり高いものが多...

46hina96 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10