結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」は、六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

麻布十番駅
チャペル・教会
naka2015 さん (男性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

麻布十番で感動の挙式!
naka2015さん(麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ)

お得なセットプランがあるので、非常にリーズナブルだと思います。このクオリティではコストパフォーマンスはかなりよいです。

いわゆる結婚式専門の会場ではなく、由緒正しい教会で実施されていることがポイントでした。雰囲気は大きなステンドグラスのある祭壇で挙式となりますので、重厚かつ本格的です。
内装も当時はいい感じで歴史を感じさせるものでした。
待合室も広くゲストにとっても快適かと思います。
控え室も白を基調とした清潔感があり、広さも十分です。
ガーデンで写真を撮りましたが、とても華麗なお庭だでした。
決して大きな会場でありませんが、他の結婚式の組とニアミスすることもなく、完璧な段取りをしてくれました。

家族のみのこじんまりとした挙式だったので、シンプルに執り行わせていただきました。事前に何度も打ち合わせさせていただき、親身になって相談いただいたことがありがたかったです。
集合写真と夫婦の写真にはこだわっていたのですが、非常に美しく撮っていただきました。

挙式のスーツとドレスは、教会のしたに豊富にレンタルしています。夫婦ともに何度も試着させていただき、納得いくまで、選ばせていただきました。

披露宴と食事は別会場だったので、コメントなしです。

料理の注文をしていない

担当のスタッフの方々は皆さん人格者で対応は非常に良かったです。嫌な思いをすることは一度もありませんでした。多少わがままも言ってしまいましたが、快くご対応いただき感謝です。

麻布十番駅から、徒歩10分ぐらいの閑静な高級住宅街にたたずむ厳かな教会で、高台のロケーションになっています。坂道が大変ですが、それを除けばすばらしい立地だと思います。

特にクリスチャンではないのですが、やはり由緒ある教会での挙式は、感動するものがあります。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

(返信日:2015年7月3日)

naka2015さん

この度はご結婚おめでとうございます。

当教会では「挙式はしっかりとした本物の教会で行いたい」
とnaka2015さんのように家族のみの結婚式を行われる方も
多くいらっしゃいます。

もちろん、naka2015さんのようにクリスチャンでない方でも
キリスト教本来の意味を持つ結婚式を挙げることができます。

むしろクリスチャンでない方々に結婚式をとおして神様の愛や教会
の働きを知っていただければと思い、お手伝いしております。
結婚式を機に記念日などでも教会に足を向けて頂ければ嬉しく思います。

素敵なご投稿ありがとうございました。

naka2015さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaka2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-517766
麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 東京都港区元麻布3-13-10