3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

本物の教会式とレストランウェディング

pirolove さん

挙式日 2013年6月 (投稿2014年7月)

費用は見合っていると思います。挙式料は他の会場と比較したら高めですが、あの厳かで素敵な教会で時間も30分くらいかけて聖歌隊の素敵な歌声の中で行えると思えば、全く高いとは思いませんでした。披露宴もレストランなので、ホテルの宴会場とは違って空間もコンパクトですし、設備はシンプルな分使用料やお花にかかるお金は抑えられると思います。

教会の雰囲気は、他の会場とは比べものになりません。厳かで重厚感のある雰囲気でアンティークな調度品に囲まれ、天井も高く、赤いバージンロードを歩くことができ私の理想の雰囲気でした。壇上に上がった時に、視界全面に入ってくるステンドグラスを目に前にするとまさに神聖な気持ちで式にも臨めました。披露宴会場はアットホームな感じで、空間も柱などがなく互いに目が届く範囲で一体感を感じることができました。

披露宴っぽい堅苦しい感じではなく、1.5次会のようなカジュアルな感じにしたかったので、ケーキカットの際に両親を巻き込んだイベントをしたり、カラードレスの色当てクイズをしてゲスト参加型のものをしたりと、準備にも無理がない範囲で楽しく過ごすことができました。

教会にあう裾の長いドレスやロングベールの取り揃えが多いので、憧れのスタイルのドレスを着ることができました。せっかくなので、本物のミキモトのアクセサリーも借りれて大満足です。

料理の見た目がすごく綺麗で、料理が運ばれてくると「キレイだね」という声が席から聞こえてきました。お箸もあるので、親族も食べやすかったようです。

準備段階から打ち合わせの際もフレンドリーに接して頂き、変に緊張したり気を遣うことなく準備ができまし た。当日もいろいろと大丈夫か心配だったのですが、常に近くにいて安心して楽しく臨めるように声をかけたりサポートしてくださり、リラックスして過ごすことができました。

麻布十番駅から少し離れてはいますが、都心だからこそ喧騒から離れプライベート感は得られると思います。披露宴が終わった後は、ゲスト用にタクシーの手配もしてくれました。

先日結婚式を挙げて1年が経ち、結婚記念感謝礼拝に参加しました。毎月その月に挙式した人を対象にしていて、子供連れの方がいたりしました。この1年を振り返りお互いに感謝をしたりする再誓約や、牧師先生や聖歌隊たちと写真を撮れたりして、素敵なイベントでした。予約すれば、併設のレストランでアニバーサリーディナーの食事をすることもできます。まさに、本物の教会とレストランの組合せで楽しめるイベントだなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpiroloveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10