ひま☆わり さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年10月

披露宴会場、控え室が人数に見合っていない
ひま☆わりさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

チャペルが広くて、ステンドグラスが最高だった。圧巻の綺麗さ。ただ、フラワーシャワーする階段が少し小さいように感じた。あとは、披露宴会場が招待人数に見合ってない。隣同士がとても狭かったし、スクリーンを見るとき、見づらい席がいくつかあった。会場内の階段や、クリスマスの飾り、壁をしたたる水は豪華で良かったが、披露宴会場は狭く感じた。新郎新婦にはもっとゆとりがある会場を紹介した方が良かったのでは?あれより広い会場の用意があるかはわからないが。。。

新郎新婦によるオリジナリティのある演出はあったが、それは、式場による特別な演出ではなく、ご本人達のアイディアによる演出

一年前なので、記憶が定かではないが、多分美味しかったと思う。

控え室がどこだから分かりづらいし、案内人がほぼいない。外にもう少し人を配置する必要あり。あとは、控え室が狭い。椅子の数が足りなくて、1つの椅子に2人で座ってた。

駅からあまり離れていない点はよかったが、どこから入ったらいいのかよくわからなかったし、始まるまでどこが控え室なのかも分かりにくかった。外に出迎えるスタッフを置くとか、増やすとかした方がいい。もしくは、招待状に同封する案内文をもっと詳細に書いたものに改良するとか。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会