locolocoloco さん (女性)
2013年12月
2015年5月

ステンドグラスの大聖堂
locolocolocoさん(青山セントグレース大聖堂口コミ)

チャペル内のステンドグラスは圧巻でした!
そして、座席の装飾として、ものすごく大きな真っ白いカサブランカの花も存在感あり!
更に、カサブランカの香りが凄かった!
私は花の香りが大好きなので嬉しく思ったけど、小さな子は香りに酔ってしまって、気分を悪くしちゃってました。
披露宴会場の雰囲気は素敵だったけど、思っていた以上に狭かった。
新郎新婦の二人が会場を歩いていく時は、特に新婦は長いドレス姿でテーブルにぶつからないように苦労してました。

挙式での誓いの言葉で、神父が新婦のお父様に「この結婚を認めますか?」って質問していました。
お父様がが「認めます」と一言。
こんな演出初めて見ました。

とても美味しかったです。
どの料理も美味でしたが、中でも一番美味しかったのは焼き立てパン。
お持ち帰りしたいくらいでした!

クロークのスタッフさんの対応がとても良く感じました。別の場所のクロークの説明を丁寧に案内してくださってわかりやすかったです。
中に入って最初に接する方なので、印象が良いと後々まで気分が良いですよね。

表参道駅からスグでアクセス抜群でした。
テレビで見ていた印象が素敵だったから、友人の結婚式をとても楽しみにして向かいました。
施設名通り、海外の大聖堂のような外観は魅力的でした。
だけど、閑静な住宅街に似合わない、余りにもミスマッチな広告にドン引きしてしまいました・・・。

折角素敵なのに、案内看板の印象が悪すぎてもったいないな・・・というのが本音です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlocolocolocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
挙式スタイル 教会