3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山セントグレース大聖堂

100年の時を刻むステンドグラスが輝く「セントグレース大聖堂」で憧れの本格大聖堂挙式。指輪交換からはじまるストーリーが描かれたステンドクラスは祭壇のおふたりに重なり、堂内は深い感動に包まれます。セレモニー後の披露宴はスタイルの異なる3つの貸切邸宅でアットホームなパーティーを。表参道駅から徒歩2分の好立地も魅力です。

厳かで神聖な雰囲気の中のゴスペルが最高☆

のんたん さん

挙式日 2007年5月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
親族のみの少人数挙式だった為、式場に附属している披露宴会場が使えなかったので、式の後に近くのレストランに移動するという手間があり親族には少々迷惑をかけたかと思う。新郎新婦は控え室が同室で、新婦のメイクの合間に新郎のヘアスタイルを整えたりするという感じ。ヘアメイクさんのタイミングで私のヘアスタイル&メイクを行い、その合間に旦那のヘアスタイルをつくるという感じなので、旦那は待ち時間が長いにも関わらず自由に歩き回ったりすることができず退屈そうにしており可哀そうだった。。。式場は大聖堂という名前の通り荘厳かつ神聖な雰囲気でとても素晴らしく、聖歌隊の生声のゴスペルが聖堂内に響き渡り感動した。自分たちの要望を式場専属のカメラマンに伝え、思い通りの写真をアルバムに残せたことにも満足。

【料理について】
少人数挙式だったため、式場に附属している披露宴会場で披露宴を行えなかったので式場の料理を食べることができなかった。

【コストについて】
式場オープン一周年割引と、挙式までに2ヵ月を切っていたということもあり通常よりも半額ぐらいの格安価格だった。挙式のみで50万円程だった(衣装代除く)。ドレスレンタルは式場と提携しているショップとのやりとりになるので、式場のウェディングプランナーさんの提示している価格だけで済むと思っているとあとでビックリすることに。。。

【スタッフの対応】
挙式までに期間が短かったため代金振込の締切が迫っているにも関わらず、最終見積もりがなかなか提示されずもどかしかった。高額を準備しなければならないので、見積もりは一刻も早くいただきたいということをもっと強調して言っておけばよかったかと思う。少人数の挙式の為に価格を下げたいのであれば、本来、聖歌隊が8人のところを半数の4人にしても充分に盛大な歌声が保てますよ☆というスタッフの提案があり盛大さは保ったまま価格を抑えることができたのは有難かった。ブーケ制作担当の方々ともきっちりお話しすることができ、自分が思い描いていたオリジナルブーケを用意していただけたので嬉しかった。

【喜怒哀楽エピソード】
もともと結婚式を挙げるつもりはなかったのですが、両親のすすめで挙式することになりまったく乗り気ではないまま準備をすすめました。最初は適当に安く形だけの挙式でいいや。と考えていたのですが、いざ準備をはじめてみると、やっぱりちゃんとしたいい思い出になる挙式にしたい!と思うようになり、最後にはエステにいったりネイルをしたりと激動の2ヵ月でした。。。でも今では、写真を見ていい思い出になった☆素敵な写真が残った~♪と振り返ることができて満足しています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 青山セントグレース大聖堂
03-5766-8318
青山セントグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く月・火曜定休
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区北青山3-9-14